Снегоуборочная техника Владивостока к зиме готова, маршруты экипажей и схемы взаимодействия с ГИБДД отработаны

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил готовность снегоуборочной техники перед предстоящим выпадением осадков. Уже завтра ожидается снег с дождём, и к этому времени все задействованная автотехника будет дежурить на местах.

1415673607_img_1407.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил готовность снегоуборочной техники перед предстоящим выпадением осадков. Уже завтра ожидается снег с дождём, и к этому времени все задействованная автотехника будет дежурить на местах.

Как сообщил директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, сейчас готово 158 единиц основной техники и 30 вспомогательной. Среди снегоуборочного оборудования – трактора-щётки, пескоразбрасыватели, средства малой механизации, машины по распределению жидкого реагента, и другие. Очищение тех дорог, где ходит общественный транспорт, основные магистрали, школы, детские сады, больницы – здесь работники в первую очередь должны обеспечить проезд и проходимость. Каждая из снегоуборочных машин работает на своём участке.

Например, трактора-щётки  – это основная упредительная сила. В паре с ними работают пескоразбрасыватели, которых в управлении находится 35 штук. 11 из них оснащены пылесосами. Они задействованы на объездных, загородных (от Зари – до 19 километра) и островных дорогах.

«Средства малой механизации. Работают на тротуарах, на зауженных местах – Центр, Тигровая, то есть там, где запарковано много машин. Трёхосные КамАЗы идут с коммунальными отвалами и щётками. Они задействованы на крупных, широких дорогах: Выселковая, Снеговая падь. Машины по распределению жидкого реагента идут с щётками и коммунальными отвалами. Работают так же на широких магистралях. На узких не могут, потому что длинная база – не развернуться», - рассказал во время проверки Андрей Лушников.

На территории МУПВ «Дороги Владивостока» работает установка для приготовления и хранения хлористого кальция. В течение 10 минут там изготавливается химический реагент. На заправку автомобиля уходит 4 минуты, при этом реагенты изготавливаются с запасом, чтобы по возвращению техника смогла сразу заправиться и выехать на очистку улицы.

«Предприятие готово, вся техника, которая может работать в зимний период на очистке снега, обработке жидкими химическими реагентами, и пескосолевой смесью, готова. Все экипажи уже отрабатывали маршруты, были тренировки. Каждая единица техники контролируется ГЛОНАСС - проверяется, как идёт по маршруту. Если что-то останавливается, диспетчер это видит, принимает меры. Отработана схема с ГИБДД – сотрудник работает в штабе, в период снегопада экипаж Госавтоинспекции оказывает содействие. Например, завтра уже ожидается первый снег, причём в рабочее время – с 11 до 16 часов, то есть в самый интенсивный пик движения транспорта», - сообщил журналистам глава города Игорь Пушкарёв.

Как было отмечено, с возникшим увеличением территории снегоуборочной техники стало не хватать. Напомним, что недавно в муниципальное владение перешёл участок дороги от Золотого моста до Катерной, а также низководный мост Де-Фриз – Седанка. Также во Владивостоке появился новый район Снеговая падь. По нормативам на такую территорию, которая сейчас насчитывает миллион квадратных метров, необходимо 500 единиц техники. У МУПВ «Дороги Владивостока» на данный момент около 200. Вопрос с покупкой нового оборудования связан с недостатком финансов, к тому же, необходимо содержать то, что уже имеется в наличии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок