Информацию о том, как реструктуризовать долг и избежать пени, абоненты получат прямо на квитанциях

При возникновении финансовых трудностей у потребителей есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга. Это позволит оплачивать сформировавшуюся задолженность поэтапно в течение года.

1415591562_cwet6_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На оборотной стороне платежных квитанций появится подробная инструкция для работы с сайтом Службы судебных приставов.

Абоненты филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» в ноябре получили квитанции с пошаговой инструкцией, объясняющей как на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю узнать о возбужденных исполнительных производствах, а также о сумме необходимого платежа. Чтобы пользователям было понятно, как работать со специальным сервисом «Банк данных исполнительных производств», на обратной стороне платежки приведены графические материалы, воспроизводящие страницы Интернет-ресурса, и комментарии к ним.

Используя сервис, потребители в режиме online могут не только узнать о наличии исполнительного производства, но и сразу же оплатить взыскиваемую сумму с помощью банковской карты. Сделать это могут как физические, так и юридические лица. Таким образом, можно предотвратить неприятные санкции со стороны службы судебных приставов.

Так, с начала 2014 года было совершено более 1000 совместных рейдов, в ходе которых судебные приставы и юристы филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» посетили квартиры 18 тысяч абонентов, которые не оплачивали счета за горячую воду и отопление. Более 600 должникам исполнительные листы были направлены на работу для взыскания в счет погашения долга до 50% заработной платы. Около 350 злостных неплательщиков не могут выехать за пределы страны. Помимо этого квартиры должников отключают от горячего водоснабжения, на их имущество и банковские счета накладывают аресты.

Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» рекомендует своим потребителям проверить наличие задолженности за горячую воду и отопление на сайте УФССП России по Приморскому краю или позвонить по телефону горячей линии энергокомпании: 8 (423) 279-60-01.

Энергетики отмечают, что при возникновении финансовых трудностей, у потребителей есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга. Это позволит оплачивать сформировавшуюся задолженность поэтапно в течение года, при этом на абонента не подается исковое заявление в суд, а на сумму долга не начисляется пеня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей