7 ноября по всему Приморье взвоют сирены

Бежать в укрытия не стоит. Так будет проведена проверка автоматизированных систем централизованного оповещения населения.

1415252678_ph32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бежать в укрытия не стоит. Так будет проведена проверка автоматизированных систем централизованного оповещения населения.

В департаменте гражданской защиты Приморского края сообщают, что реконструкция автоматизированных систем централизованного оповещения населения была проведена в 15 населенных пунктах края. Это городские округа Арсеньев, Владивосток, Дальнереченск, Дальнегорск, Находка, поселки городского типа Кавалерово, Лазо, Ольга, Славянка, Смоляниново, Терней, села Владимиро-Александровское, Каменка, Рудная Пристань и Сержантово.

«В связи с завершением монтажных и пуско-наладочных работ 7 ноября с 14:00 до 15:00 будет проведена техническая проверка установленного оборудования», - сообщили в департаменте.

Проверка будет проводиться в два этапа. Первый этап предполагает включение  электросирен и выходных акустических установок, а также передачу речевого сообщения от оперативного дежурного края.

«Внимание! Внимание! Говорит оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации Приморского края! Проводится техническая проверка системы оповещения Приморского края», - значится в сообщении.

На втором этапе свое речевое сообщение передадут оперативные дежурные Единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Приморья.

В департаменте отмечают, что средства теле- и радиовещания для доведения проверочных сигналов и информации оповещения до населения задействоваться не будут.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня ночью во Владивостоке ожидается небольшой дождь

Температура днем до 22 градусов

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов