Асфальт превыше всего: в России перестанут убирать снег с дорог

Требования к содержанию дорог зимой предложил изменить "Росавтодор". Теперь убирать снег с дорог зимой в городах не будут. Его будут утрамбовывать. Нормы уже разрабатываются.

1415233835_img_0873.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Требования к содержанию дорог зимой предложил изменить "Росавтодор". Теперь убирать снег с дорог зимой в городах не будут. Его будут утрамбовывать. Нормы уже разрабатываются.

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», - заметил глава «Росавтодора» Роман Старовойт. 

Изменение условий содержания должно коснуться, в первую очередь, небольших региональных дорог с малым трафиком. Федеральные трассы с большим потоком машин будут очищать старым способом. Напомним, ранее Минтранс предложил сузить региональные дороги до 4,5 метров. Такая мера, по мнению чиновников, должна ускорить темпы строительства новых дорог. Кроме того, для удешевления проектов предлагается при строительстве дорог с низкой интенсивностью движения уменьшить толщину покрытия и использовать в качестве материалов производственные отходы, сообщает «Российская Газета». Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие