Асфальт превыше всего: в России перестанут убирать снег с дорог

Требования к содержанию дорог зимой предложил изменить "Росавтодор". Теперь убирать снег с дорог зимой в городах не будут. Его будут утрамбовывать. Нормы уже разрабатываются.

1415233835_img_0873.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Требования к содержанию дорог зимой предложил изменить "Росавтодор". Теперь убирать снег с дорог зимой в городах не будут. Его будут утрамбовывать. Нормы уже разрабатываются.

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», - заметил глава «Росавтодора» Роман Старовойт. 

Изменение условий содержания должно коснуться, в первую очередь, небольших региональных дорог с малым трафиком. Федеральные трассы с большим потоком машин будут очищать старым способом. Напомним, ранее Минтранс предложил сузить региональные дороги до 4,5 метров. Такая мера, по мнению чиновников, должна ускорить темпы строительства новых дорог. Кроме того, для удешевления проектов предлагается при строительстве дорог с низкой интенсивностью движения уменьшить толщину покрытия и использовать в качестве материалов производственные отходы, сообщает «Российская Газета». Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
235632802.jpg

Владивостокская таможня напомнила предпринимателям города о ввозе «санкционки»

В случае обнаружения санкционные товары будут уничтожены

Clipboard02.jpg

Владивосток: как победить генетические болезни

35 генетических заболеваний смогут выявлять у новорожденных

Приморский край станет участником Азиатского круизного форума в Корее

В форуме также примут участие представители Кореи, Китая, Японии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии