Судебные приставы забрали 4-летнюю малышку у матери-бродяжки

26-летняя жительница Владивостока уже была лишена родительских прав на старшего ребенка. Но никаких уроков из прошлого не вынесла и с "младых ногтей" приучала дочь Яну к бродяжническому образу жизни. За что и поплатилась.

1414465777_5393.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебный пристав-исполнитель Ленинского района Владивостока исполнил решение суда о передаче органам опеки и попечительства несовершеннолетнего ребенка для его дальнейшего жизнеустройства.

Четырехлетняя девочка, которую мать едва ли не с рождения «приучала» к бродяжническому образу жизни, была доставлена в социально-реабилитационный центр. Следует заметить, что женщина уже была лишена родительских прав в отношении своего старшего ребенка, проживающего сейчас в детском доме.

В утренний рейд по месту нахождения маленькой Яны и ее 26-летней матери судебный пристав-исполнитель отправился совместно с сотрудниками полиции, а также территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки Приморского края по административному территориальному Управлению Ленинского района Владивостока.

До этого судебные приставы не раз выезжали по месту совершения исполнительных действий, однако застать мать дома не удавалось, поскольку женщина вела бродяжнический образ жизни, и ребенок всегда находился с ней. В этот раз женщина с ребенком оказались дома.

В захламленной, грязной, кишащей тараканами квартире спали вповалку неизвестные люди, здесь же находилась в состоянии алкогольного опьянения мать, а ее голодная и одетая в ветхую одежду маленькая дочь играла с собакой. Судебный пристав-исполнитель озвучил гражданке цель визита, попросил одеть девочку и не чинить препятствий по исполнению судебного решения. Женщина поначалу наотрез отказалась отдавать ребенка, однако после недолгих уговоров все же согласилась расстаться с дочерью.

В сопровождении судебного пристава и представителей органов опеки и попечительства ребенок был доставлен в лечебное учреждение. А после того как врачи осмотрели девочку и составили заключение о состоянии ее здоровья, малышка была доставлена в социально-реабилитационный центр.

Теперь судебным приставам предстоит взыскивать алименты на содержание девочки с ее нерадивой матери.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября