Слушателям школы "Управдом" популярно рассказали, как рассчитать платежи за свет, тепло и воду

Слушателям рассказали о тарифах и нормативах, а также о расчетах платы за коммунальные ресурсы: электричество, холодную и горячую воду и тепло. 

1414393445_zhkh2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В актовом зале администрации города состоялось очередное занятие муниципальной школы «Управдом». Слушателям рассказали о тарифах и нормативах, а также о расчетах платы за коммунальные ресурсы: электричество, холодную и горячую воду и тепло. Докладчиками стали представители ресурсоснабжающих организаций: ОАО «ДЭК», ОАО «ДГК» и КГУП «Приморский водоканал».

Представители КГУП «Приморский водоканал» напомнили, что в настоящее время во Владивостоке действует тариф в размере 22,68 руб./куб. м (с НДС) по водоснабжению и в размере 8,51 руб./куб. м (с НДС) по водоотведению. К слову,  во Владивостоке 4 142 многоквартирных жилых дома, обслуживаемых «Приморским водоканалом».

Также сотрудники «Приморского водоканала» отметили, что в ходе проверки домов, не имеющих централизованного подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, было выявлено, что ряд владельцев квартир, вместо использования уличных колонок,  самовольно подключились к системе водоснабжения. А так как системы канализации у них нет, то сброс идет на улицу, в связи с чем поступают жалобы от соседей. К тоже же «Приморский водоканал» при этом несет потери, так как при начислении за услуги водоснабжения и водоотведения применяется норматив, установленный для жителей многоквартирных домов, пользующихся водоразборной колонкой.

Напомним, школа жилищного просвещения работает бесплатно. Следующее занятие состоится 12 ноября, в среду, в 18:30 в актовом зале администрации города. Подать заявку на обучение в школе «Управдом» можно по электронной почте. На адрес shevchenko@vlc.ru нужно прислать свои контактные данные: ФИО и номер телефона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»

ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"