Команда "Хамагири" выступила за сотрудничество с Владивостоком без оглядки на политические коллизии

Протокольный визит в администрацию Владивостока нанесла делегация Морских сил самообороны (МССО) Японии, прибывшая в столицу Приморья на борту эсминца «Хамагири».

1414388355_54e52d6076c9102ed10f218d9bc7d010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Протокольный визит в администрацию Владивостока нанесла делегация Морских сил самообороны (МССО) Японии, прибывшая в столицу Приморья на борту эсминца «Хамагири». Делегацию принял заместитель главы администрации города Александр Юров.

В составе делегации - командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитан первого ранга Ёсикава Наонори, командир корабля «Хамагири» капитан второго ранга Курамицу Кэйсукэ и атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Москве Хамасаки Синго. Делегацию сопровождали генеральный консул Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико и вице-консул генерального консульства Японии во Владивостоке Сигэно Фуми.

Во встрече принял участие исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Виталий Ерёменко.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва и пожелал им успешного выполнения всей программы визита и приятных впечатлений от посещения нашего города. Он подчеркнул, что этот визит происходит в непростой период ухудшения международной обстановки, что придает ему дополнительную ценность. Взаимодействие военных кораблей Японии и Тихоокеанского флота – важная часть развития разностороннего сотрудничества. В этом плане у Владивостока – давние и прочные связи с городами Японии, среди которых три побратима, в области экономики, образования, медицины, культуры, спорта. А традиции дружественных заходов во Владивосток кораблей сил самообороны Японии насчитывают около 20 лет и успешно развиваются.

Ёсикава Наонори, со своей стороны, отметил, что уже посещал Владивосток на борту другого военного корабля еще 15 лет назад. А сегодня он поражен положительными изменениями, происшедшими за этот период в городе. Владивосток, по его словам, превратился в красивый современный, динамичный мегаполис. Он также высказался в пользу развития разностороннего сотрудничества, несмотря ни на какие политические коллизии.

Эсминец «Хамагири» прибыл во Владивосток в субботу, 25 октября. Главной целью этого визита является участие в российско-­японских учениях по спасанию на море «САРЕКС», которые пройдут в заливе Петра Великого завтра, 28 октября. Помимо этого, в программе пребывания японских военных моряков во Владивостоке - возложение венков к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота», посещение Морского кладбища, где они отдали дань памяти могилам своих соотечественников, а также участие в спортивных соревнованиях с моряками ТОФ. В минувшее воскресенье корабль «Хамагири» был открыт для свободного посещения жителями и гостями Владивостока, среди которых были японские студенты, обучающиеся в Дальневосточном федеральном университете.

Справка ИА Приморье24:Эсминец «Хамагири» спущен на воду в 1988 году. Его параметры: длина – 136,5 м, ширина – 14,6 м, осадка – 4,5 м. Полная скорость – 30 узлов, дальность автономного плавания – 7 000 миль. Корабль оснащен современными системами вооружения, среди которых – зенитно-ракетный комплекс, артиллерийские установки, противолодочные торпеды, торпедные ловушки. На палубе «Хамагири» размещен противолодочный вертолет.

Это – всего второй заход эсминца «Хамагири» в порт Российской Федерации. Первый состоялся в сентябре 2000 года, когда этот военный корабль посещал Петропавловск-Камчатский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей