Новую трассу "Владивосток - Находка" достроят в 2016 году

На строительстве трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный» задействовано 426 человек и 50 видов строительной техники.

1414123796_vostochniy3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На строительстве трассы «Владивосток – Находка – порт Восточный» задействовано 426 человек и 50 видов строительной техники.

В строительстве дороги задействована самая современная техника –автосамосвалы,  автокраны, бульдозеры и автогрейдеры. Всего работает более 250 единиц автомобильной и строительной техники. На сегодняшний день работы ведутся на втором и третьем участках первого этапа строительства автодороги «Владивосток-Находка» общей протяжённостью 13,2 километра.

На этом этапе, помимо основного направления автомобильной дороги, будут построены четыре моста, четыре путепровода и пешеходный мост в районе села Кневичи. В зону строительства дороги попадают действующие инженерные коммуникации - электросети, водопроводы. Как пояснили в департаменте, сейчас строители выполняют большой объем работ по их переносу. Также ведется строительство двух развязок – одна перед поселком Кневичи, вторая – после перекрестка на бухту Лазурную в сторону города Артёма.

Строительство дороги на Находку разбито на три этапа. В настоящее время ведется строительство первого из них – с 0 по 18 километр. Стоимость работ – 7,1 миллиарда рублей. Окончание строительства запланировано на первый квартал 2016 года. Строительство автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» позволит улучшить обслуживание увеличившегося в этом направлении грузопотока. Увеличится скоростной режим, заметно сократится время пребывания в пути. При этом транспортное плечо Владивосток-Находка уменьшится на 15 километров.

Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность движения для пешеходов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ