Новый светофор сделает движение по улице Гоголя безопаснее

На улице Гоголя рядом с остановкой общественного транспорта «Студенческая» работает светофор.

1414117016_bad4d830786d1ebcd78654314acc744a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На улице Гоголя рядом с остановкой общественного транспорта «Студенческая» работает светофор. Его установка на данном участке улично-дорожной сети обусловлена высокой аварийностью и интенсивностью пешеходного потока.

Бригады дорожных служб муниципального предприятия «Содержание городских территорий» установили металлические стойки, смонтировали светофорные головки, установили дорожные знаки и обновили разметку. Светофор подключили к источнику электроснабжения и определили оптимальный интервал работы. 

Первый день работы светофора показал: транспортных заторов стало меньше, повысилась пропускная способность дороги, исчезли заторы, связанные с хаотичным движением пешеходов через проезжую часть, а самим пешеходам обеспечена безопасность пересечения проезжей части. Стоит отметить, что не все пешеходы соблюдают правила дорожного движения и переходят проезжую часть на красный сигнал светофора. 

Напомним, что во Владивостоке продолжаются мероприятия по модернизации старых и установке новых светофоров. Только за последний месяц новый регулировщик дорожного движения появился по проспекту Острякова, модернизирован светофор по улице Выселковой, готовится к подключению светофор, который будет работать по требованию пешеходов, установлен на перекрёстке улиц Магнитогорская - Чкалова. Еще один регулировщик дорожного движения в ближайшее время начнёт свою работу по улице Луговая в районе магазина «Сфера-Маркет», а на перекрёстке ул. Фонтанной и Океанского проспекта появилсяговорящий светофор

Другие материалы рубрики "Общество"
kolshhik.jpg

Клип «Кольщик» группы Ленинград номинирован на премию UK Music Video Awards

Результаты станут известны на церемонии 26 октября в лондонском концертном зале Roundhouse

ВМС КНР и России провели совместные учения по артиллерийским залпам

Корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту и воздушным целям

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши