В Приморье заканчивается уборка урожая

В целом в Приморье уборка урожая идет стабильными темпами. Практически завершен сбор картофеля и овощей. Овощей собрано почти 73 тысячи тонн. Картофеля – около 56 тысяч тонн

1414108611_0056-058-uborka-soi-v-oao-zharikovskoe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале совещания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко обозначил необходимость наращивания темпов уборки сои в связи с надвигающимися заморозками.

«После 10 ноября прогнозируется снег. Мы должны успеть собрать урожай в течение следующих двух недель. Нужно выйти на уровень 10 тысяч гектаров уборки сои в сутки. Необходимо активизировать уборочные работы», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

В целом в Приморье уборка урожая идет стабильными темпами. Практически завершен сбор картофеля и овощей. Овощей собрано почти 73 тысячи тонн. Картофеля – около 56 тысяч тонн – это на 16 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Подходит к завершению и уборка риса – убрано уже 73 процента засеянных площадей, намолочено 42 тысячи тонн зерна. Несмотря на то, что уборка сои еще идет полным ходом, намолочено уже более 112 тысяч тонн культуры, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе совещания Сергей Сидоренко также отметил, что перед сельхозтоваропроизводителями сейчас стоит важная задача – не допустить возникновения пожаров на территории края во время пала травы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики