В Приморье заканчивается уборка урожая

В целом в Приморье уборка урожая идет стабильными темпами. Практически завершен сбор картофеля и овощей. Овощей собрано почти 73 тысячи тонн. Картофеля – около 56 тысяч тонн

1414108611_0056-058-uborka-soi-v-oao-zharikovskoe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале совещания вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко обозначил необходимость наращивания темпов уборки сои в связи с надвигающимися заморозками.

«После 10 ноября прогнозируется снег. Мы должны успеть собрать урожай в течение следующих двух недель. Нужно выйти на уровень 10 тысяч гектаров уборки сои в сутки. Необходимо активизировать уборочные работы», - подчеркнул Сергей Сидоренко.

В целом в Приморье уборка урожая идет стабильными темпами. Практически завершен сбор картофеля и овощей. Овощей собрано почти 73 тысячи тонн. Картофеля – около 56 тысяч тонн – это на 16 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Подходит к завершению и уборка риса – убрано уже 73 процента засеянных площадей, намолочено 42 тысячи тонн зерна. Несмотря на то, что уборка сои еще идет полным ходом, намолочено уже более 112 тысяч тонн культуры, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ходе совещания Сергей Сидоренко также отметил, что перед сельхозтоваропроизводителями сейчас стоит важная задача – не допустить возникновения пожаров на территории края во время пала травы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст