Пятница порадует Приморье погодой, но на выходных она вновь испортится

В ближайшие сутки к Приморью с территории Монголии приблизится очередной неглубокий циклон, который завтра вечером станет причиной небольшого дождя местами на севере края.

1414044854_dojd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшие сутки к Приморью с территории Монголии приблизится очередной неглубокий циклон, который завтра вечером станет причиной небольшого дождя на севере края. Атмосферное давление продолжит медленно падать: температурный фон в ночные часы на территории края продолжит повышаться.

Ближайшей ночью в западных районах потеплеет до +3…+10 °C, на остальной территории края ночные температуры составят +2…−3 °C, местами на востоке края до −4…−9 °C. Дневные температуры останутся на уровне сегодняшнего дня.

Во Владивостоке завтра, 24 октября, осадков не ожидается. При южном ветре ночные температуры составят +9…+11 °C, днем воздух прогреется до +14…+16 °C.

Переменчивой погода будет в предстоящие выходные дни в Приморье. Атмосферные фронты принесут осадки, которые в субботу и воскресенье местами пройдут в крае. И если в субботу это будет дождь, то уже в ночь на воскресенье на севере края вероятны осадки в виде дождя со снегом. При южном ветре температурный режим существенно не изменится: и ночные, и дневные температуры останутся на уровне предыдущих суток. Но в воскресенье во второй половине дня, после прохождения холодного фронта по территории Приморья, направление ветра сменится на северное, и на юг Дальнего Востока вновь начнется вторжение холодного арктического воздуха.

Во Владивостоке в субботу существенных осадков не ожидается. Из двух выходных этот день будет более комфортным для отдыха: южный умеренный ветер, и температура воздуха в утренние часы +10…+12 °C, днем +13…+15 °C.

В воскресенье во Владивостоке утром и в первой половине дня возможен небольшой дождь с прохождением фронтального раздела. День ожидается немного прохладнее, на 1–2 градуса, во второй половине дня 26 октября в городе усилится северный ветер до 17–22 м/с.

В начале следующей рабочей недели в Приморье ожидается очередное похолодание.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"