"ДЭК" предлагает потребителям восемь различных способов для передачи сведений об энергопотреблении

Показания индивидуальных приборов учета потребителей, проживающих в многоквартирном жилом фонде, принимает филиал ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" с 23 по 26 октября в соответствии с постановлением правительства № 354.

1414041764_831347_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Показания индивидуальных приборов учета потребителей, проживающих в многоквартирном жилом фонде, принимает филиал ОАО "ДЭК" - "Дальэнергосбыт" с 23 по 26 октября в соответствии с постановлением правительства № 354. До конца месяца свои показания могут передать жители индивидуальных домов. Энергокомпания предлагает потребителям восемь различных способов для передачи сведений об энергопотреблении, в пресс-центре ОАО "ДЭК".

В прошлом месяце показания передали 140 тысяч потребителей. Старшие по домам передали 55,4 тысячи показаний электросчетчиков. Следующими по востребованности остаются специально выделенные линии приморских отделений энергокомпании и личный контакт с консультантами в офисах обслуживания с целью сообщить сведения о месячном электропотреблении. Обоими способами в сентябре этого года воспользовались по 32,3 тысячи потребителей электроэнергии.

Кроме этого, более 12,3 тысяч жителей Приморья оценили удобство передачи показаний с помощью специальной формы на сайте, не требующей предварительной регистрации. Еще более 11,3 тысяч отправили показания с помощью СМС-сообщения на номер +7 924 234 4000 в формате: номер лицевого счета, пробел, номер счетчика, пробел, показания.

С помощью сервиса "Личный кабинет" данные о своем электропотреблении передали 11,7 тысяч потребителей. Также в сентябре этого года показания своих электросчетчиков 12 тысяч абонентов сообщили операторам Единого информационного центра ОАО "ДЭК" по телефону 8-800-333-0-444. Возможностями передать показания по электронной почте воспользовались 3,6 тысячи жителей Приморья.

Для корректного распределения ОДН на всех жителей дома рекомендуем снимать и передавать показания в последние дни текущего месяца. Синхронный съем показаний индивидуальных и общедомового счетчик позволяет обеспечить более достоверный расчет.

Напоминаем, в случае непредставления потребителем показаний приборов учета в определенные законодательством РФ сроки, оплата будет начисляться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии, но не более шести расчетных периодов подряд. По истечению данного срока она будет рассчитана по нормативу, утвержденному постановлением департамента по тарифам Приморского края №39/4 от 01.08.2012 г.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой