Во Владивостоке появились говорящие светофоры

В приморской столице пешеходные светофоры оборудуют специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть.

1414038698_f922ddd44e37e0718dd05dc2e32f08fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице пешеходные светофоры оборудуют специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть. «Загорелся зеленый сигнал светофора, можно переходить» - такая фраза звучит тогда, когда загорается зеленый свет для пешеходов.«Первый светофор с речевым информатором появился на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной, - рассказывает Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока. - Это делается, в первую очередь, для слабовидящих жителей и гостей Владивостока. Места установки нового специального оборудования определяют не только специалисты, но и те, для кого это делается, - представители общества слепых». В этом году «заговорят» еще порядка 20 светофоров Владивостока. Это позволит людям с ограниченными возможностями по зрению безопасно пересекать оживленные проезжие части. Как отмечают пешеходы, «говорящий» светофор очень необходим как для людей с ограниченными возможностями, так и для всех горожан. «Для людей со слабым зрением - это нужное дело. Хорошо, что сейчас в городе людям с ограниченными возможностями уделяется большое внимание», - отмечает жительница города Татьяна.  «Я приехал из Партизанска. Первый раз слышу, чтобы светофор разговаривал, - делится гость приморской столицы. - Очень удобно и хорошо. Сейчас обязательно позвоню друзьям и расскажу, что во Владивостоке светофоры заговорили». Отметим, что оборудование светофоров речевыми информаторами осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, пожилых граждан, а также молодых мамочек с колясками

Помимо светофоров в городе укладывают тактильную плитку к социально-значимым объектам и поликлиникам, подъезды к значимым местам оборудуют пандусами, устанавливают специальные тренажеры, лестницы окрашивают в контрастные цвета, оборудуют места парковки для инвалидов, проводятся множество других мероприятий и программ.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст