Во Владивостоке появились говорящие светофоры

В приморской столице пешеходные светофоры оборудуют специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть.

1414038698_f922ddd44e37e0718dd05dc2e32f08fa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице пешеходные светофоры оборудуют специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть. «Загорелся зеленый сигнал светофора, можно переходить» - такая фраза звучит тогда, когда загорается зеленый свет для пешеходов.«Первый светофор с речевым информатором появился на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной, - рассказывает Максим Акульшин, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока. - Это делается, в первую очередь, для слабовидящих жителей и гостей Владивостока. Места установки нового специального оборудования определяют не только специалисты, но и те, для кого это делается, - представители общества слепых». В этом году «заговорят» еще порядка 20 светофоров Владивостока. Это позволит людям с ограниченными возможностями по зрению безопасно пересекать оживленные проезжие части. Как отмечают пешеходы, «говорящий» светофор очень необходим как для людей с ограниченными возможностями, так и для всех горожан. «Для людей со слабым зрением - это нужное дело. Хорошо, что сейчас в городе людям с ограниченными возможностями уделяется большое внимание», - отмечает жительница города Татьяна.  «Я приехал из Партизанска. Первый раз слышу, чтобы светофор разговаривал, - делится гость приморской столицы. - Очень удобно и хорошо. Сейчас обязательно позвоню друзьям и расскажу, что во Владивостоке светофоры заговорили». Отметим, что оборудование светофоров речевыми информаторами осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, пожилых граждан, а также молодых мамочек с колясками

Помимо светофоров в городе укладывают тактильную плитку к социально-значимым объектам и поликлиникам, подъезды к значимым местам оборудуют пандусами, устанавливают специальные тренажеры, лестницы окрашивают в контрастные цвета, оборудуют места парковки для инвалидов, проводятся множество других мероприятий и программ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
den-tihookeanskogo-flota-53.jpg

Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2017»

Во время работы форума планируется показ более 100 экспонатов на четырёх выставочных площадках

image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей