Чьи в лесу шишки?

Горе-папашу, скрывавшегося от уплаты алиментов в глухой тайге Кировского района, не спасла отговорка о том, что в лес он ушел за кедровыми шишками.

1413953587_25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Должника по алиментам судебные приставы по ОУПДС нашли в глухой деревне, проехав по таежным дорогам более 600 км.

Житель Кировского района, будучи отцом несовершеннолетней дочери, по решению суда обязан выплачивать алименты на ее содержание в размере ¼ части заработка и иного дохода ежемесячно. Однако, являясь физически здоровым, трудоспособным, нерадивый отец нигде официально не работал, а проживал на случайные заработки, из которых на содержание дочери не выделял ни рубля. Будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, должных выводов для себя отец так и не сделал. В результате он накопил задолженность по алиментам в размере 85 000 руб.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ. Однако алиментщик, которого судебным приставам по ОУПДС было необходимо доставить на прием к дознавателю, спешно скрылся в тайге, сказав соседям, что уехал на сбор кедровых шишек. Проведя ряд мероприятий, направленных на установление места нахождения «шишкаря», судебные приставы по ОУПДС поняли, где именно следует искать алиментщика. Однако, пройдя более десятка километров таежными тропами, исполнители закона застали лишь догоревший костер. Тем не менее, будучи настоящими следопытами, судебные приставы все-таки обнаружили должника в одной из глухих деревень Кировского района, где «шишкари» шумно праздновали удачную добычу кедрового ореха. Разыскиваемый должник, вынужден был оставить шумную компанию и выехать в сопровождении судебных приставов по ОУПДС на прием к дознавателю отдела судебных приставов по Кировскому району.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей