Транспортная компания наладила нелегальную перевозку пассажиров в Приморье

В год нелегальные перевозчики в Приморье перевозят более 500 тысяч человек.

1413941600_60558599.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Пассажирские автобусы в Приморье нелегально перевозили пассажиров по маршруту «Находка – Партизанск».

В ходе операции «Перевозчик» установлен факт осуществления перевозок пассажиров по межмуниципальному автобусному маршруту «Находка – Партизанск» транспортной компанией ООО «Авто-Экспресс Прим». Перевозку выполняли автобусы с государственными номерами У 079 КО 125 RUS, У 080 КО 125 RUS, Х 977 КР 125 RUS. Посадка пассажиров осуществлялась на автобусной остановке в районе Находкинского проспекта, 7 в Находке.

Договоры на выполнение перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении с транспортной компанией ООО «Авто – Экспресс Прим» не заключались.

Информация об установленных фактах осуществления «заказных» перевозок пассажиров по межмуниципальным маршрутам, совпадающим с регулярными перевозками действующей маршрутной сети, направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю для рассмотрения. Ранее департаментом промышленности и транспорта Приморья был разработан закон, направленный на борьбу с нелегальными перевозчиками. По данным департамента, в год нелегальные перевозчики в Приморье перевозят более 500 тысяч человек.

В то же время добросовестным автоперевозчикам закон предоставляет достойные условия для работы и развития здоровой конкуренции. Он предусматривает формирование официального перечня перевозчиков, которые смогут работать на межмуниципальных маршрутах края.

Также инициатива предусматривает административную ответственность для перевозчиков, которые нелегально осуществляют свою деятельность на территории края, и подвергают жизни людей опасности, сообщает primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей