Четверо налетчиков в Партизанске обстреляли полицейских из револьвера

Четверо жителей Приморья, проникшие прошедшей ночью в дом пенсионерки, заключены под стражу. В ходе задержания один из подозреваемых стрелял в полицейских из револьвера и был ранен ответным выстрелом.

1413595389_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедшей ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение 65-летней жительницы села Владимиро-Александровское. Заявительница рассказала, что услышала звон разбившегося стекла в своем доме. Неизвестные люди пытаются влезть в окно.

На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в доме потерпевшей жителей Приморья 1982, 1986, 1988, 1990 годов рождения. Один из налетчиков начал стрелять в полицейских из револьвера. Сотрудник вневедомственной охраны открыл ответную стрельбу. Подозреваемый получил огнестрельное ранение плеча.

Сотрудники полиции не пострадали.

Установлено, что четверо неизвестных, разбив оконное стекло, проникли в дом потерпевшей, угрожая ножом и пистолетом, открыто похитили 35 тысяч рублей. С места происшествия изъяты перчатки, медицинские маски, нож, револьвер иностранного производства с боевыми патронами, стреляные гильзы.

Следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемые заключены под стражу. Похищенные денежные средства изъяты. В отдельное производство будет выделен факт применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Материалы направят в Следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ