Четверо налетчиков в Партизанске обстреляли полицейских из револьвера

Четверо жителей Приморья, проникшие прошедшей ночью в дом пенсионерки, заключены под стражу. В ходе задержания один из подозреваемых стрелял в полицейских из револьвера и был ранен ответным выстрелом.

1413595389_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошедшей ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» поступило сообщение 65-летней жительницы села Владимиро-Александровское. Заявительница рассказала, что услышала звон разбившегося стекла в своем доме. Неизвестные люди пытаются влезть в окно.

На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Полицейские обнаружили в доме потерпевшей жителей Приморья 1982, 1986, 1988, 1990 годов рождения. Один из налетчиков начал стрелять в полицейских из револьвера. Сотрудник вневедомственной охраны открыл ответную стрельбу. Подозреваемый получил огнестрельное ранение плеча.

Сотрудники полиции не пострадали.

Установлено, что четверо неизвестных, разбив оконное стекло, проникли в дом потерпевшей, угрожая ножом и пистолетом, открыто похитили 35 тысяч рублей. С места происшествия изъяты перчатки, медицинские маски, нож, револьвер иностранного производства с боевыми патронами, стреляные гильзы.

Следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Подозреваемые заключены под стражу. Похищенные денежные средства изъяты. В отдельное производство будет выделен факт применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Материалы направят в Следственный комитет для принятия процессуального решения. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России