Еще один разворот для удобства автомобилистов появился на улице Калинина

В разделительной полосе дороги «Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог» в районе дома №34 по ул. Надибаидзе оборудован разворот.

1413257955_8950043e70b872ca98c5057bfffe38b4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По поручению главы города Игоря Пушкарёва для удобства автомобильного движения на улице Калинина проведены работы по изменению схемы организации дорожного движения. В разделительной полосе автомобильной дороги «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог» в районе дома №34 по ул. Надибаидзе оборудован разворот. 

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока, до настоящего времени, чтобы попасть на ул. Надибаидзе автомобилисты, двигающиеся с Окатовой, осуществляли разворот на улице Гоголя.

«Работы по изменению организации дорожного движения по Калинина проведены для того, чтобы увязать существующую улично-дорожную сеть с новой трассой, - отметил заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский. – После введения этой дороги в эксплуатацию в наш адрес поступило большое количество просьб от жителей об организации дорожного движения на данном участке трассы. Сейчас автомобилисты делают большой перепробег. Но теперь те, кто едет с Окатовой, смогут попасть на ул. Калинина в район магазина «Зелёный остров», минуя Золотой мост и развязку на фуникулёре».

Стоит отметить, что предварительно дорожные бригады муниципального предприятия «Дороги Владивостока» провели работы по устройству системы ливневой канализации – проложили ливневые коллектора и завели их в центральную систему ливневой канализации, а также заменили ливневые лотки на более глубокие. Кроме того, расширили проезжую часть, обустроили безопасные съезды с трассы и выезды на главную дорогу с прилегающих улиц, благоустроили пешеходную зону. 

Работы на участке завершены, и автомобилисты активно пользуются разворотом. В ближайшее время здесь установят дорожные знаки и нанесут разметку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"