Питерские власти предложили карать за ошибки на плакатах к 9 мая

28 апреля петербуржцы обратили внимание на плакат "Спасибо деду за победу” с американским танком.

1462258891_14309771072101.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Чиновников Смольного, допустивших фактические и грамматические ошибки в праздничных плакатах ко Дню Победы, нужно увольнять, заявил Лайфу председатель комиссии по культуре и образованию Заксобрания города Максим Резник. Первые плакаты с ошибками уже появились в Петербурге и Ленобласти, пишет L!fe.ru.

— Нужно, чтобы исправили ошибки изготовители, танки поменяли, переделали некачественные, мерзкие и оскорбительные продукты. А ответственность должно нести руководство Комитета по печати и Центр размещения рекламы. Должна быть ответственность рублём, выговором или увольнением, — сказал Резник.

В городском Центре размещения рекламы, который занимается разработкой контента, Лайфу сказали, что в их дизайнерском отделе нет филологов и историков. Исправлять орфографию и грамматику помогает пресс-служба.  

28 апреля петербуржцы обратили внимание на плакат "Спасибо деду за победу” с американским танком. 29 апреля жители Шлиссельбурга заметили на одной из городских улиц растяжку с надписью "Победа 70 лет”. Прошлогодний плакат провисел 8 часов, затем его сняли.

НАЛЕГАЛИ

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей