Вице-губернатор Приморья пообещал суровое наказание виновным в разливе нефти на Хасане

Вице-президент группы компаний "Транзит-ДВ" Сергей Жидков доложил, что по вине второго моториста, который ночью самовольно произвел сброс загрязненных вод с судна "Сказочный мост", и произошел разлив нефтепродуктов в море.

1413073677_los_neft.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 11 октября, вице-губернатор Александр Лось провел оперативное выездное совещание в администрации Хасанского района по ликвидации нефтеразлива.  

Как доложил начальник ГО и ЧС Хасанского района Владимир Ефимцев, в минувшую пятницу "Востокбункер" уже занимался локализацией пятна и рассыпал сорбенты. Однако информацию о разливе нефтепродуктов в соотвествующие структуры специалисты компании не сообщили. Тревогу забили местные жители, именно они обратились за помощью к местным властям. 

"В свою очередь, мы в оперативном порядке провели ряд мероприятий, в частности: сфотографировали суда, стоящие на рейде - контейнеровоз, заправщик и три судна возле бухты Табунная по другую сторону залива. Взяли пробы воды и загрязненного песка", - прокомментировал Владимир Ефимцев.   Вице-губернатор Александр Лось потребовал от местных властей досконально разобраться в возникшей ситуации - в причине разлива нефтепродуктов, а также почему компания оперативно не проинформировала о происшествии в соответствующие структуры. 

По словам заместителя Хасанского района Александра Дощанникова, специалисты обследовали место разлива нефти и обнаружили масляные пятна в районе мыса Брюса в бухте Нерпа Славянского залива.

"В данный момент на месте аварии работают три катера. Специалисты посыпают воду сорбентом для локализации нефтяного пятна. Также ведутся работы по очистке береговой полосы", - сообщил он. 

После совещания вице-губернатор Александр Лось вместе с специалистами выехал на место разлива. Как отметил Лось, он незамедлительно обратится в прокуратуру и МВД для разбирательства. 

 "Необходимо предпринять жесткие меры наказания и найти виновников аварии. Со стороны органов власти и правоохранительных органов должны быть приняты все меры по пресечению такой деятельности", - заявил он. Вице-президент группы компаний "Транзит-ДВ" Сергей Жидков доложил, что по вине второго моториста, который ночью самовольно произвел сброс загрязненных вод с судна "Сказочный мост", и произошел разлив нефтепродуктов в море. На тот момент их сотрудник успел откачать порядка 3 кубометров загрязненных вод. "Мы как судовладельцы локализуем разлив нефти своими силами, а также проведем собственное служебное расследование. В свою очередь готовы предоставить правоохранительным органам всю информацию. В настоящий момент, моторист уже признал свою вину", - отметил представитель "Востокбункера". 

Александр Лось поставил задачу "Востокбункеру" оперативном порядке устранить последствия разлива. Кроме того, заместитель главы региона отметил, что в дальнейшем планирует обратиться к природоохранной прокуратуре с требованием, чтобы организации, которые занимаются бункеровкой судов, стали более бережно относиться к природе. 

 "В свою очередь, я обращусь с инициативой к губернатору, чтобы включать данные космического мониторинга в мероприятия по охране окружающей среды", - отметил Александр Лось. Напомним, что разлив нефти произошел 11 октября, в  бухте Круглая Хасанского разлива. 
Другие материалы рубрики "Общество"
bd429b7ca113af338d8e35a0312b331e.JPG

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов поручил устранить замечания на ряде объектов, программы «Доступная среда»

Алексей Литвинов отметил серьезные недочеты на маршруте от автовокзала до торгового центра «Дружба»

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Лучшего волонтера определят в Приморье

Прием заявок осуществляется до 26 ноября

2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса