В Пентагоне признали - российские самолёты не провоцируют морские силы США

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков

1462238312_1048195343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным, считает глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Об этом сообщает Приморье24.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

При этом он выразил надежду на "прекращение подобных действий". По его словам, в результате маневров российских самолетов может произойти "тактическое недоразумение", которое чревато инцидентом. При этом, по его словам, США стремятся к спокойным взаимоотношениям военных. "Мы хотим определенной нормализации", — сказал адмирал.

НОЖ

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В частности, представитель Пентагона заявил 29 апреля, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в "небезопасной и непрофессиональной манере". Американские военные сообщили, что Су-27 сделал над американским самолетом бочку — фигуру высшего пилотажа. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара