В Пентагоне признали - российские самолёты не провоцируют морские силы США

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков

1462238312_1048195343.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские военные пилоты не провоцируют инциденты, а лишь "посылают сигнал" о своем присутствии американским военным, считает глава штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Об этом сообщает Приморье24.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, они пытаются послать сигнал. Думаю, что вполне понятно следующее: они хотят дать нам знать, что они видят нас там, в Балтийском море", — заявил Ричардсон, которого цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс.

При этом он выразил надежду на "прекращение подобных действий". По его словам, в результате маневров российских самолетов может произойти "тактическое недоразумение", которое чревато инцидентом. При этом, по его словам, США стремятся к спокойным взаимоотношениям военных. "Мы хотим определенной нормализации", — сказал адмирал.

НОЖ

Американские военные несколько раз за последние недели жаловались на действия российских летчиков вблизи американских кораблей и самолетов в международных водах Балтийского моря. В частности, представитель Пентагона заявил 29 апреля, что американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 над Балтийским морем в "небезопасной и непрофессиональной манере". Американские военные сообщили, что Су-27 сделал над американским самолетом бочку — фигуру высшего пилотажа. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн