Жителя Уссурийска за "спайсы" посадили на семь лет

Мужчина полагал, что раз он заказывает вещество, еще не признанное наркотиком официально, то ему ничего не грозит. Разочарование было горьким.

1412901185_kuritelnye-smesi-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен приговор по делу о незаконном обороте "спайса".

Приговором Уссурийского суда мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу ТС в рамках ЕврАзЭС аналогов наркотиков, совершенное в крупном размере), а также ч. 2 ст. 228  УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта, аналогов наркотиков, совершенное в крупном размере). 

Как установлено в суде, подсудимый, сам куривший "спайсы", через Интернет в 2013 году заказал вещество- аналог наркотика «MN-25». После получения из Китая почтового отправления, содержащего "спайс", фигурант был задержан сотрудниками таможни. При обыске в его доме сотрудники ФСКН изъяли еще одну партию курительной смеси. 

Всего из незаконного оборота у подсудимого было изъято порядка 122 гр вещества, которое по выводам эксперта является сходным с наркотиком JWH-018, включенным в "список №1". 

Согласившись с мнением прокурора, суд признал подсудимого виновным и назначил ему 7 лет лишения свободы строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России