Дорогу от Владивостока до порта Восточный строят быстрее сроков

Буквально в среду президент страны призывал к тому, чтобы сокращать расходы на дороги, но в Приморье дорога только дорожает.

1412837886_nakhodka_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорогу Владивосток - порт Восточный строят с опережение графика.

Строительство второго и третьего пускового комплекса автомобильной дороги «Владивосток-Порт Восточный» идет с опережением графика. Об этом вице-губернатору Олегу Ежову сообщил представитель компании-подрядчика ОАО «Трансстроймеханизация» в ходе выездной инспекции.

Практически завершены работы по обустройству в грунте тринадцати километров дороги и автомобильной развязки типа «клевер». Сейчас идет работа по переносу коммуникаций, которые раньше проходили по участку, выделенному под строительство дороги.

«Объем работ выполнен колоссальный, сейчас подрядчик идет к тому, чтобы перенести сроки сдачи на более ранние. Возможно, уже к концу 2015 года здесь будет открыто движение по всем направлениям. Планировалось, что это произойдет в 2016 году», - отметил Олег Ежов.

Опережение сроков потребовало пересмотра схемы финансирования. Подрядчик раньше запланированного перейдет к самым затратным статьям расходов - асфальтированию, поэтому сейчас обсуждается план переноса финансирования, запланированного на 2016 год, на более ранние сроки.

Напомним, благодаря строительству автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» вырастет пропускная способность в этом направлении. 

Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом плечо «Владивосток-Находка» уменьшится на 15 километров. Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст