Дорогу от Владивостока до порта Восточный строят быстрее сроков

Буквально в среду президент страны призывал к тому, чтобы сокращать расходы на дороги, но в Приморье дорога только дорожает.

1412837886_nakhodka_doroga.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорогу Владивосток - порт Восточный строят с опережение графика.

Строительство второго и третьего пускового комплекса автомобильной дороги «Владивосток-Порт Восточный» идет с опережением графика. Об этом вице-губернатору Олегу Ежову сообщил представитель компании-подрядчика ОАО «Трансстроймеханизация» в ходе выездной инспекции.

Практически завершены работы по обустройству в грунте тринадцати километров дороги и автомобильной развязки типа «клевер». Сейчас идет работа по переносу коммуникаций, которые раньше проходили по участку, выделенному под строительство дороги.

«Объем работ выполнен колоссальный, сейчас подрядчик идет к тому, чтобы перенести сроки сдачи на более ранние. Возможно, уже к концу 2015 года здесь будет открыто движение по всем направлениям. Планировалось, что это произойдет в 2016 году», - отметил Олег Ежов.

Опережение сроков потребовало пересмотра схемы финансирования. Подрядчик раньше запланированного перейдет к самым затратным статьям расходов - асфальтированию, поэтому сейчас обсуждается план переноса финансирования, запланированного на 2016 год, на более ранние сроки.

Напомним, благодаря строительству автодороги «Владивосток – Находка – порт Восточный» вырастет пропускная способность в этом направлении. 

Увеличится скоростной режим, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути. При этом плечо «Владивосток-Находка» уменьшится на 15 километров. Ещё один значимый момент – новая дорога пройдёт в обход нескольких населённых пунктов, за счёт чего в них улучшится экологическая ситуация, а также повысится безопасность.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ