В изоляторе Артема инспекторы не нашли нарушений прав заключенных

Жалоб на содержание не поступило. Задержанные отметили, что условия их содержания и питание удовлетворительны.

1412743519_turma_reshetka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме члены общественного совета при ОМВД проверили условия содержания в ИВС.По результатам проверки члены Общественного совета отметили, что помещения изолятора временного содержания находятся в хорошем состоянии. В учреждении созданы благоприятные условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Права заключенных не нарушаются.

Члены общественного совета при отделе МВД России по Артему посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых.

Председатель Общественного совета Нина Козлова и представитель Уполномоченного по правам человека в Приморском крае по Артему Валентина Ларькова осмотрели служебные помещения, проверили условия содержания задержанных.

Представители общественности посетили камеры, в которых находятся задержанные. Валентина Ларькова проверила условия содержания, побеседовала с подозреваемыми и обвиняемыми, узнала, есть ли у них жалобы, соблюдаются ли сотрудниками правоохранительных органов права и законные интересы заключенных. Жалоб на содержание не поступило. Задержанные отметили, что условия их содержания и питание удовлетворительны.

Участники мероприятия отметили, что после капитального ремонта в изоляторе временного содержания появились помещение для свиданий, душевая комната, комната для дезинфекции. Члены Общественного совета оценили работу фельдшера в медблоке, а также состояние изолированной камеры для больных тяжелыми, передающимися воздушно-капельным путем заболеваниями.

Председатель общественного совета при ОМВД России по Артему Нина Козлова побеседовала с сотрудниками полиции, поинтересовавшись условиями несения службы.

Замначальника полиции ОМВД по Артему Владимир Легенький, сопровождавший представителей общественности, отметил, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно в целях оптимизации деятельности сотрудников полиции и условий содержания заключенных. 

По результатам проверки члены Общественного совета при ОМВД России по Артему отметили, что помещения изолятора находятся в хорошем состоянии. В учреждении созданы благоприятные условия содержания подозреваемых и обвиняемых. Права заключенных не нарушаются.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"