Французский военный министр удивил Москву заявлением о «Владивостоке»

Причину заявления французского военного министра собеседник агентства видит во внешнем давлении, которому Париж подвергается из-за контракта по поставкам в Россию «Мистралей».

1412721560_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москве с недоумением отнеслись к высказываниям министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, увязавшего передачу России первого вертолетоносца «Мистраль» «Владивосток» с ситуацией на Украине, сообщает РИА Новости.

В воскресенье в интервью телеканалу RTL глава военного ведомства Франции заявил, что вопрос с поставками «Мистралей» в Россию тесно связан с ситуацией на Украине.

«Вопрос Украины не ограничивается вопросом поставки вертолетоносцев. Вопрос будет решаться в начале следующего месяца. Есть соглашение о прекращении огня, есть видение политического выхода, но есть некая неопределенность. Необходимо быть уверенными для того, чтобы президент (Франсуа Олланд) принял решение», — сказал министр.

«Рассуждения министра, в одну кучу свалившего прекращение огня на востоке Украины, начало политического процесса в этой стране, создание буферной зоны и поставки вертолетоносцев вызывают, по меньшей мере, недоумение», — прокомментировал источник заявление Ле Дриана.Причину заявления французского военного министра собеседник агентства видит во внешнем давлении, которому Париж подвергается из-за контракта по поставкам в Россию «Мистралей».
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст