Приём заявок на участие в школе городских проектов завершится 9 октября

Управление по делам молодежи администрации Владивостока продолжает принимать заявки на участие во второй школе городских проектов, которая пройдёт в рамках конкурса «Молодежная инициатива».

1412649001_jmztwochgj0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление по делам молодежи администрации Владивостока продолжает принимать заявки на участие во второй школе городских проектов, которая пройдёт в рамках конкурса «Молодежная инициатива». Победители «Молодежной инициативы» получат денежные гранты и смогут реализовать свои проекты в течение года в приморской столице.

Школа городских проектов состоится с 10 по 12 октября, приём заявок будет осуществляться до 9 октября. Еще раз напомним, что принять участие в школе городских проектов могут молодые люди от 14 до 30 лет, у которых есть идея проведения собственного мероприятия во Владивостоке. Основной критерий - проект должен приносить пользу городу и быть интересным для его жителей.

«Участники школы получат возможность вместе с лекторами-практиками разобрать свои идеи и понять, как сделать свой проект во Владивостоке, - рассказывает Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока. - В этот раз организаторы расширили географию мероприятия, поэтому спикерами станут организаторы городских молодежных событий из Владивостока, Хабаровска и Санкт-Петербурга. Они расскажут о своем опыте, научат, как придумать концепцию события и воплотить его в жизнь. Также на школе можно будет узнать о том, как взаимодействовать с городской властью, принять участие в круглом столе о перспективах молодежных проектов и пообщаться с победителями первого конкурса «Молодежная инициатива»».

По итогам проведения школы у каждого «выпускника» будет подготовлен полноценный проект, который примет участие в конце октября в конкурсе «Молодежная инициатива». Победители «Молодежной инициативы» получат от 50 000 до 150 000 рублей на реализацию своих идей во Владивостоке в течение года.

Отметим, что конкурс «Молодежная инициатива» и городская школа проектов проходит во Владивостоке во второй раз. Подобная инициатива была предложена городским управлением по делам молодежи в июне этого года. Тогда победителями конкурса стали проект по созданию городского скейт-парка, экологический лагерь волонтеров на Рейнеке, серии веломероприятий и фотокроссов, первые городские соревнования по яхтам-роботам и проект исторической реконструкции «Живая история». Большинство победителей первой «Молодежной инициативы» уже реализовали свои проекты.

Дополнительная информация о школе городских молодежных проектов по телефону: 8-902-555-71-74 (Валентин Дубинин).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст