В Большом Камне судят замдиректора фирмы, из-за которой разбились двое рабочих

25 февраля двое рабочих, находящиеся около д. 10 по ул. Горького, по поручению обвиняемой производили опиловку аварийного дерева, используя этот неисправный подъемник. 

1412640497_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о нарушении правил охраны труда, повлекших смерть человека.

Прокурором ЗАТО Большой Камень утверждено обвинительное заключение в отношении замдиректора ООО «Коммунальщик», обвиняемой по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). 

По версии следствия, вопреки должностной инструкции, обвиняемая не осуществила контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности. Из-за этого сотрудники ООО «Коммунальщик» были допущены к работе без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, для работ был предоставлен гидравлический автомобильный подъемник с неисправной рычажной системой подъема колен.  

25 февраля двое рабочих, находящиеся около д. 10 по ул. Горького, по поручению обвиняемой производили опиловку аварийного дерева, используя этот неисправный подъемник. 

В результате отсоединения рычагов подъема колен от оси их крепления, верхнее и среднее колено упали вниз вместе с люлькой, в которой находились рабочие. В результате одному из рабочих причинен тяжкий вред здоровью, а второй рабочий скончался на месте. 

Сейчас уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд Приморского края. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами