В Большом Камне судят замдиректора фирмы, из-за которой разбились двое рабочих

25 февраля двое рабочих, находящиеся около д. 10 по ул. Горького, по поручению обвиняемой производили опиловку аварийного дерева, используя этот неисправный подъемник. 

1412640497_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о нарушении правил охраны труда, повлекших смерть человека.

Прокурором ЗАТО Большой Камень утверждено обвинительное заключение в отношении замдиректора ООО «Коммунальщик», обвиняемой по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). 

По версии следствия, вопреки должностной инструкции, обвиняемая не осуществила контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности. Из-за этого сотрудники ООО «Коммунальщик» были допущены к работе без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, для работ был предоставлен гидравлический автомобильный подъемник с неисправной рычажной системой подъема колен.  

25 февраля двое рабочих, находящиеся около д. 10 по ул. Горького, по поручению обвиняемой производили опиловку аварийного дерева, используя этот неисправный подъемник. 

В результате отсоединения рычагов подъема колен от оси их крепления, верхнее и среднее колено упали вниз вместе с люлькой, в которой находились рабочие. В результате одному из рабочих причинен тяжкий вред здоровью, а второй рабочий скончался на месте. 

Сейчас уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд Приморского края. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД