C наступлением осени травматизм на железнодорожных путях Приморья резко возрос

С наступлением осени резко увеличилось количество несчастных случаев на железнодорожных путях.

1412460879_1395986817_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Экспресс Приморья» обращается с настойчивым призывом быть крайне осторожными и внимательными на территории железнодорожных станций, перронов и платформ, вдоль линий железнодорожных путей и на виадуках.

Коллектив компании напоминает всем пассажирам, а детям особенно, что объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта являются зоной повышенной опасности.

Компания «Экспресс Приморья» вынуждена сообщить, что с наступлением осени резко увеличилось количество несчастных случаев на железнодорожных путях.

В субботу, 20 сентября, на перегоне Владивосток — Первая Речка электропоезд по касательной задел мужчину,шедшего между двух движущихся поездов. Применение экстренного торможения не помогло избежать трагедии. Как выяснилось, в момент происшествия гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован с тяжелыми травмами.

25 сентября на перегоне Угольная – Угловая электропоезд задел 29-летнего жителя Владивостока с мопедом.Несмотря на постоянные сигналы и применение машинистом экстренного торможения произошло касательное столкновение. К счастью обошлось без тяжелых травм.

В этот же день на станции «Угольной» между железнодорожными путями был обнаружен лежащий неизвестный мужчина. Житель поселка Трудовое находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не осознавал, что подвергает свою жизнь смертельной опасности.

В понедельник, 29 сентября, на станции «Кипарисово» электропоезд сбил 90-летнюю женщину. Применение экстренного торможения не спасло: жительница Владивостока скончалась на месте.

3 октября 2014 года электропоезд сбил девушку в районе станции «Тихоокеанская» в Находке. Пострадавшая скончалась на месте.

Коллектив компании «Экспресс Приморья» также предупреждает, что хождение по железнодорожным путям крайне опасно для жизни и напоминает, что

тормозной путь электропоезда может достигать одного километра, а применение экстренного торможения далеко не всегда помогает избежать трагедии.

Более того, компания «Экспресс Приморья» просит всех владельцев домашнего крупного скота быть внимательными и не оставлять своих животных, все чаще гуляющих вдоль железнодорожных путей, без присмотра. Также железнодорожники настоятельно призывают родителей и опекунов несовершеннолетних граждан, сотрудников общеобразовательных и детских дошкольных учреждений провести с детьми профилактические беседы, направленные на разъяснение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Контактная сеть железной дороги находится под напряжением в 27,5 тысячи вольт, и поражение электрическим током в большинстве случаев происходит при приближении к контактному проводу ближе 2-х метров. Полученные травмы и ожоги зачастую оказываются несовместимыми с жизнью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"