Во Владивостоке перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха

В ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять гребень сибирского антициклона. В крае сохранится холодная, без осадков погода.

1412052709_doma_holodno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для осени характерны частые смены синоптических процессов: антициклоны чередуются с циклонами. Все чаще происходят вторжения холодных воздушных масс с севера.

Так, вчера днём после теплого солнечного воскресенья, пришло похолодание. Температура воздуха впервые за сентябрь понизилась на 2–11 градусов и колебалась от +8 °C на севере до +23 °C на юго-востоке, куда не успел проникнуть холод.

В центральных и западных районах края вечером начался небольшой дождь. Он был вызван очередным фронтальным разделом, который в течение минувшей ночью перемещался по территории Приморья. В крае прошли в основном умеренные осадки в виде дождя, местами со снегом. Первый снег наблюдался в Чугуевском и Черниговском районах. На восточном побережье края прошли сильные дожди с количеством осадков 15–17 мм.

Вслед за фронтом на юг Дальнего Востока вторглась холодная воздушная масса арктического происхождения. Это привело к понижению ночных температур воздуха на всей территории Приморья, в континентальных районах — до заморозков: −1…−2 °C. Повсеместно усилился северо-западный ветер до 12–15 м/с, на побережье до 15–18 м/с, во Владивостоке до 25–28 м/с.

Сегодня утром осадки в виде дождя сохранялись на востоке края. В течение дня в Приморье произойдет рост атмосферного давления. В крае ожидается холодная погода: +9…+14 °C, на севере +4…+9 °C.

Все жители города Владивостока сегодня утром почувствовали пронизывающий ледяной арктический воздух. Впервые за многолетний ряд наблюдений был перекрыт абсолютный минимум температуры воздуха, он составил +1 °C. Последний раз температура опускалась до рекордно низких значений 30 сентября 1968 года и составила +4.3 °C. Такая низкая ночная температура воздуха в столице Приморья более характерна для второй декады октября.

Во второй половине дня 30 сентября во Владивостоке солнечно, но прохладно, столбик термометра поднимется до +9…+11 °C. Сильный северный ветер начнет ослабевать.

В ближайшие сутки погоду в Приморье будет определять гребень сибирского антициклона. В крае сохранится холодная, без осадков погода. В ночные часы в континентальных районах произойдет дальнейшее выхолаживание воздуха: столбики термометра опустятся до −1…−6 °C, на южном побережье +2…+7 °C, днем +7…+17 °C.

Похолодание в Приморье будет кратковременным, уже во второй половине недели южный циклон принесет в Приморье потепление и дожди.
Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»