Глава Владивостока представил горожанам новую скульптуру тигра

Ещё один символ Владивостока «поселился» около Приморского театра оперы и балета.

1411861527_aac_7427.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял участие в церемонии открытия скульптуры «Амурский тигр». 

В субботу, 27 сентября, в рамках уникального праздника – Дня тигра – во Владивостоке открыли скульптуру «Амурский тигр». 

В церемонии приняли участие помощник президента РФ, начальник контрольного управления президента РФ, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко, губернатор Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, скульптор, создавший «Амурского тигра», Владимир Петровичев, представители депутатского корпуса, центра «Амурский тигр», Общества изучения Амурского края, школьники и общественность.

«Когда думали, где установить скульптуру, пришли именно на это место, приняли совместное решение – памятнику быть именно здесь. При выборе места учитывалось множество факторов, в том числе, изучалась разная литература. В одном из изданий 1950 года нашли такую историю: когда поселенцы устраивали крепость напротив, они увидели тигра, который спускался с сопки и переходил бухту Золотой рог по льду. Люди попытали настигнуть зверя, но им это не удалось. Тигр оказался сильнее, мудрее и хитрее, - подчеркнул Константин Чуйченко. - Наш центр «Амурский тигр» с большой радостью дарит Владивостоку скульптуру прекрасного зверя, это памятник живой природе, напоминание всем нам, что мы должны сохранить ее для потомков. Поздравляю всех с праздником, с Днём тигра». 

В ходе церемонии Игорь Пушкарёв и Константин Чуйченко сняли оранжевую материю со скульптуры и представили владивостокцам тигра.

«Сегодня большое событие, во Владивостоке появился ещё один символ нашего города. Тигров во Владивостоке несколько. Они все разные, у каждого свой характер. На мой взгляд, этот тигр серьёзный, даже несколько вальяжный, - отметил Игорь Пушкарёв. - Пусть он будет символом и охраняет театр и мост. Владивосток развивается и дальше будет таким же сильным и благородным, как и тигр. Спасибо центру «Амурский тигр» и всем, кто занимается охраной природы».

Завершилась церемония открытия скульптуры запуском в небо ярких оранжевых шаров с изображением тигра.

Напомним, празднование уже 15-го Дня тигра во Владивостоке стартовало в субботу с детского праздника, посвящённого годовщине открытия бронзовой композиции «Тигрята».

Сегодня, 28 сентября, гостей уникального праздника, которого нет больше нигде в мире, ждёт насыщенная развлекательная программа. На центральной площади пройдут танцевальный конкурс экологических команд, праздничный дневной концерт «В гостях у «Спокойной ночи, малыши!», будут работать локальные площадки, самых маленьких владивостокцев ждёт тематический аквагрим, состоятся конкурсы и викторины, вечерний концерт, а также выступление популярной рок-группы «БИ-2» и множество других приятных сюрпризов. 

Стартует празднование с карнавального шествия в 12:00 – надеть костюмы полосатых хищников и пройти по Океанскому проспекту в составе ярких оранжево-чёрных колонн приглашаются все желающие.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России