Приморские Дед Мороз и Снегурочка оживают на глазах

Поселятся сказочные персонажи в Арсеньеве, на сопке Обзорной. Резиденция приморских волшебников и их домашних любимцев расположится на горнолыжной базе "Восток".

1411629231_3v_lg8ophbm.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего три месяца осталось до открытия приморской резиденции Деда Мороза.

По задумке организаторов проекта, нашего Деда Мороза должны отличать дальневосточная символика в цветах морской волны и «брендовые» звери – амурский тигр, дальневосточный леопард и пятнистый олень.

 

Студенты приморского краевого художественного колледжа приняли участие в создании образов Деда Мороза, Снегурочки и их зверят. На конкурс отобрали рисунков пяти студентов четвёртого курса. Несмотря на общие черты, у каждого из молодых людей своё видение темы. У кого-то персонажи получились похожими на диснеевских мультяшек, у кого-то тигр и леопард превратились в смешных котов.

Задачей жюри было отобрать то направление, с которым можно будет работать в дальнейшем. Практически единогласно собравшиеся (преподаватели колледжа и журналисты) признали лучшей работу Виктории Граф. Её матрёшечные Дед Мороз со Снегуркой на фоне Сихотэ-Алиня (по легенде они спустились с горы Облачной) оказались самыми оригинальными. «Это полностью моя идея. Преподаватель подсказала мне начать рисовать на бумаге, я начала рисовать, и сами собой у меня персонажи начали идти. И я уже потом перенесла их на компьютер и как-то вдохновилась. Мне очень приятно было работать для Приморского края. И вообще это такая работа, новый уровень, и поэтому у меня вдохновение прям шло. Мне хотелось выразить в своей работе, что это именно русский дед Мороз, русские образы привнести в роспись самих матрёшек. Каждый рисунок, по моему мнению, можно взять и как на логотип и в образе они все вместе сочетаются», – поделилась студентка. 

Поселятся сказочные персонажи в Арсеньеве, на сопке Обзорной. Резиденция приморских волшебников и их домашних любимцев расположится на горнолыжной базе "Восток". Туда маленькие жители края смогут писать письма, а также приезжать, чтобы попасть в самую настоящую сказку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный

IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники