Завершается подготовка жилфонда Владивостока к холодам

Отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы и больницы. Спустя несколько дней батареи нагреются в домах.

1411601848_0677ce36dfe581b041ea63fd0e8dd144.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к отопительному сезону во Владивостоке проходит в штатном режиме.

Необходимые мероприятия выполняются в соответствии с графиком, полная готовность к осенне-зимнему периоду будет обеспечена в срок. Об этом сообщили на заседании комиссии, посвященной подготовке города к холодам.

Так, промывка и опрессовка систем отопления проведена в 99% всего жилого фонда Владивостока. При этом внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании.

На 100% готовы встретить зиму Советский и Первореченский районы, в остальных районах работы подходят к завершению. Кроме того, на 100% готовы все муниципальные учреждения культуры и образования. По словам директора МУП «ВПЭС» Владимира Латышева, по сетям электроснабжения работы завершены также на 100%, к зиме подготовлены и котельные.

«На сегодня завершен последний этап гидравлических испытаний, сейчас проходит массовая подача горячей воды в жилые дома, - отметил заместитель главы администрации - начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров. - Кроме того, осуществляется завоз твердого топлива на острова Русский и Рейнеке. Запасы угля находятся в необходимом на сегодня объеме».

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев.

Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы и больницы. Спустя несколько дней батареи нагреются в жилых домах. В соответствии с нормами, отопительный сезон начинается когда устанавливается среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не выше 8 градусов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования