Завершается подготовка жилфонда Владивостока к холодам

Отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы и больницы. Спустя несколько дней батареи нагреются в домах.

1411601848_0677ce36dfe581b041ea63fd0e8dd144.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка к отопительному сезону во Владивостоке проходит в штатном режиме.

Необходимые мероприятия выполняются в соответствии с графиком, полная готовность к осенне-зимнему периоду будет обеспечена в срок. Об этом сообщили на заседании комиссии, посвященной подготовке города к холодам.

Так, промывка и опрессовка систем отопления проведена в 99% всего жилого фонда Владивостока. При этом внутридомовые коммуникации домов к отопительному сезону готовят управляющие компании.

На 100% готовы встретить зиму Советский и Первореченский районы, в остальных районах работы подходят к завершению. Кроме того, на 100% готовы все муниципальные учреждения культуры и образования. По словам директора МУП «ВПЭС» Владимира Латышева, по сетям электроснабжения работы завершены также на 100%, к зиме подготовлены и котельные.

«На сегодня завершен последний этап гидравлических испытаний, сейчас проходит массовая подача горячей воды в жилые дома, - отметил заместитель главы администрации - начальник управления по вопросам ТЭК Александр Юров. - Кроме того, осуществляется завоз твердого топлива на острова Русский и Рейнеке. Запасы угля находятся в необходимом на сегодня объеме».

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации города, прошлый отопительный сезон прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев.

Возникающие аварии оперативно устраняли. Таким планируется и сезон будущий.

Напомним, отопительный сезон в городе наступает в последних числах октября. В первую очередь тепло подадут в детские сады, школы и больницы. Спустя несколько дней батареи нагреются в жилых домах. В соответствии с нормами, отопительный сезон начинается когда устанавливается среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не выше 8 градусов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра