Только... без рюмки водки на столе?

Прокуратурой Находки было установлено, что в июне директором ООО «Диалог» в помещениях кафе «Жили-Были» в нарушение статей 1229, 1270, 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации было допущено публичное исполнение музыкальной композиции «Рюмка водки на столе».

1411181361_0000000015.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Находки было установлено, что директором ООО «Диалог» в июне в помещениях кафе «Жили-Были» в нарушение ст.ст. 1229, 1270, 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации было допущено публичное исполнение музыкальной композиции «Рюмка водки на столе» в отсутствие лицензионного договора с Общероссийской общественной организацией «Российское авторское общество» и без выплаты авторского вознаграждения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

По итогам его судебного рассмотрения директор ООО «Диалог» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Кроме этого, директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, сообщили ИА Приморье24 в Прокуратуре Приморского края. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону