16 лучших дрифтеров России встретились на PrimRing

Расстроил своих болельщиков неоднократный чемпион и победитель РДС-Восток хабаровчанин Илья Фёдоров.

1411341185_997059_836434036387987_522704550062771789_n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На "Приморском кольце" завершился 5-й этап РДС-Восток. 16 российских пилотов сразились между собой за право называться лучшим. В воскресенье они поспорят с японскими гуру дрифта за победу на D1 PrimRingGrand Prix.

По многим параметрам сегодня лидировали гонщики из Красноярска. И, как результат, в финальном заезде приняли участие два сибиряка – Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян. Друзья в жизни и непримиримые соперники на трассе, Гоча и Аркадий подарили зрителям яркое и бескомпромиссное сражение. Первое место на пьедестале занял Георгий Чивчян.

Из «отличившихся» дальневосточников сегодня можно отметить Александра Савочкина, Екатерину Седых и Илью Фёдорова.

Александр Савочкин, скромный, но невероятно обаятельный человек сегодня стал «героем дня без галстука». Его заезд с Георгием Чивчяном в топ-4 стал настоящим украшением дня.

Александр Савочкин, пилот:

«Я полностью доволен сегодня своим заездом, всем, что произошло. Я смог наконец-то показать то, на что я способен. И я считаю, что заезд с Гочей был просто мегакрутой. Он очень грамотный пилот, мне было комфортно с ним ехать. Я смог сделать не максимум, конечно, но смог совладать с собой и поехать очень близко к нему. Конечно, если бы не DOSS (электронная система судейства), то я бы выиграл этот заезд, потому что я проехал на таком уровне, что даже японцы удивились. И я доволен. Я ехал на зрелищность во многом, и зрители это оценили. Я слышал, как меня принимали трибуны – это просто нечто! Я заряжен эмоциями на завтра, на дрифт-битву с японцами. Завтра в 7.30 утра я сдам машину в ремонт на час, и тогда всё будет отлично. Спим мы сейчас мало, но на самом деле я тружусь на трёх работах, чтобы «вывозить» дрифт и всё, что с ним связано, так что спать мало я привык».Екатерина Седых по результатам заездов оказалась на итоговом пятом месте, показав лучший результат среди дальневосточных гонщиков.

Екатерина Седых, пилот:

«Сегодня было сложно, было непонятно, новая система судейства, новая конфигурация трассы, мы не знали, как на ней себя поведёт машина. Тренировок было немного, поэтому пришлось собраться очень и очень быстро. Но я никогда не скажу, что я полностью довольна и всё получилось. По DOSS масса вопросов. Нужно понять, переоценить, проанализировать всё. Это новая работа для наших аналитиков. К завтрашнему дню похожу с лёгким удивлением. Только надо откуда-то добыть силы. Сил мне сейчас может придать только хороший сон. Но уже в 6.30 завтра подъём, чтобы приготовить завтрак для семьи, для моих детей, а потом уже на дрифт!»

Расстроил своих болельщиков неоднократный чемпион и победитель РДС-Восток хабаровчанин Илья Фёдоров. Один из лучших гонщиков не только региона, но и страны вылетел из топ-16 стараниями Ивана Куренбина из Санкт-Петербурга. Но Фёдоров не был бы Фёдоровым, если бы не воспринимал всё со здоровой долей юмора:

«Да питерские пацаны меня объёхали просто, – в шутливом тоне начал Илья, - я затупил, ошибся, полностью моя вина, конечно. Накажу себя сегодня вечером. Настроение в целом позитивное, позитивный этап, несмотря на результаты. Готовлюсь к завтра, хотелось бы завтра не лажануть, вот если и завтра не получится – будет грустно. Хочу нормально покататься, показать дрифт. Вчера на квалификации я не «вкатался», каким-то чудом прошёл в топ-16. Сегодня раскатался, но допустил ошибку, не смог показать весь потенциал свой. Но уже прощупал почву, что да как. Надеюсь, завтра попрёт. Должно «попереть». На Куренбина главное не попасть – шутит Илья, - сейчас поспим хорошо, отдохнём, и завтра всё будет нормально».

Завтра, 21 сентября, на «Приморском кольце» большой день. Состоится главное автоспортивное событие года - дрифт-битва Россия-Япония D1 Primring GP. Доступ на трибуны открыт с 11 часов. Церемония открытия начнётся в 12.10. Билеты можно приобретать в кассах «Приморского кольца». Напомним, «Примринг» располагается по адресу Артём, ул. Тульская, 2А - по гострассе всего 200 метров от развилки Уссурийск-Аэропорт в сторону Уссурийска.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОГО ЭТАПА РДС-ВОСТОК1. Цареградцев Аркадий, Красноярск2. Чивчян Гергий, Красноярск3. Хибино Тецуя, Япония4. Идиятулин Дамир, Красноярск5. Седых Екатерина, Владивосток6. Савочкин Александр, Владивосток7. Куренбин Иван, Санкт-Петербург8. Абрамов Александр, Владивосток9. Панченко Евгений, Владивосток10. Фёдоров Илья, Хабаровск11. Булычев Александр, Владивосток12. Авшаров Константин, Владивосток13. Воробьёв Сергей, Владивосток14. Шумилкин Егор, Хабаровск15. Ри Денис, Владивосток16. Немальцын Илья, Владивосток
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст