Роддом №3 Владивостока приглашает на научно-практическую конференцию

Гелевая технология является новым словом в лабораторной диагностике и только начинает внедряться в приморских учреждениях.

1461890885_img_0323.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В родильном доме №3 Владивостока дан старт научно-практической конференции. Трансфузиологи и специалисты в области клинической лабораторной диагностики со всего Приморья объединились, чтобы обсудить возможности современных технологий для иммуногематологических исследований крови. 

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в качестве основного докладчика организаторы пригласили эксперта по иммуногематологии Андрея Бордашева (г. Москва). Его выступление посвящено особенностям гелевой технологии, ее использованию для обследования различных категорий пациентов, возможным причинам ошибок в получении результатов, контролю качества и значению метода для обнаружения гемолитической болезни новорожденных.

По словам Светланы Сагайдачной, тема дискуссии очень актуальна для медицинского сообщества. Ведь гелевая технология, которая используется для выполнения иммуногематологических исследований и служит признанным «золотым стандартом» в данной области, помогает установить не только группу крови, но и ее подгруппы, определить резус-принадлежность и слабый вариант антигена D, провести фенотипирование, пробы на совместимость и типирование образцов крови по одиночным антигенам.

«Такие исследования незаменимы в современной медицине, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Применяя этот передовой метод, лаборанты могут осуществлять анализ состава крови, который позволяет в процессе беременности выявить иммунологический конфликт «мать-плод» и вовремя принять необходимые меры защиты. Ведь, как известно, резус-конфликт несет серьезные риски для вынашиваемости беременности, а также влияет на течение и разрешение родов и состояние ребенка. Кроме того, информация, которую можно получить благодаря гелевому методу диагностики, важна для трансфузиологов – при подготовке к переливанию крови и подборе совместимых пар «донор-реципиент»».

ТЕПЕРЬ

Вместе с тем гелевая технология является новым словом в лабораторной диагностике и только начинает внедряться в приморских учреждениях. На сегодняшний день его успешно применяют специалисты краевой станции переливания крови и эксперты клинико-диагностической лаборатории роддома № 3 Владивостока, где современный анализатор для проведения сложнейших иммуногематологических исследований был установлен в прошлом году. По мнению организаторов конференции, участие в мероприятии позволит профессиональному сообществу повысить свою квалификацию и ускорить процесс внедрения передового метода в краевую лабораторную диагностику. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на повышении качества оказания медицинской помощи населению.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ