Питьевые колодцы во Владивостоке очищают и ремонтируют

Во Владивостоке отремонтированы и очищены за последний месяц пять питьевых колодцев. Еще в восьми скважинах капитальный ремонт был проведен в течение прошедшего лета.

1411008948_kolodec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке отремонтированы и очищены за последний месяц пять питьевых колодцев. Еще в восьми скважинах капитальный ремонт был проведен в течение прошедшего лета.Всего в этом году по заданию администрации города будут приведены в порядок 37 колодцев. На оставшихся объектах специалисты планируют завершить ремонт до конца текущего года. Об этом сообщили в отделе по водо-канализационному хозяйству управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

Адреса колодцев, работы на которых завершены: ул. Маковского, 40а, Менделеева, 6а, Шевченко, 41, Лиманная, 79, Балтийская, 26.

Сейчас ремонт производится: на ул. Токаревская Кошка, 5, Залесная, 18, Басаргина, 1.

Стоит отметить, что при восстановлении колодцев их очищают от мусора и загрязнений, дезинфицируют, чтобы вода из колодцев была безопасной и пригодной для использования жителями. Некоторые скважины углубляют и расширяют. Кроме того, ремонтники благоустраивают прилегающую территорию и ставят либо деревянный, либо металлический сруб.

К слову, долгое время колодцы в краевом центре были заброшены. 37 из 75 существующих скважин, как показала инвентаризация, проведенная специально созданной при городской администрации комиссии, подверглись значительным разрушениям, а вода в них стала непригодна для использования. Мэрия Владивостока приняла эти объекты в муниципальную собственность. И вот теперь все они включены в программу ремонта, который завершится до конца года.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь