Таможенники: скандал на посту в Уссурийске произошёл по вине пьяных туристов (ВИДЕО)

Недавний скандал в пункте пропуска «Пограничный» привлёк внимание общественности.

1461822832_entry1008261449.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Уссурийском таможенном посту (железнодорожный пункт пропуска «Пограничный») в очередной раз возник скандал между российскими гражданами, ехавшими из Китая, и сотрудниками таможни.

Как сообщили туристы корреспонденту ИА Приморье24, во время процедуры таможенного досмотра одной из групп произошла длительная задержка: порядка полутора часов людей не оформляли и не давали возможность вернуться домой. В итоге, одна из женщин упала в обморок, на что сотрудники учреждения не отреагировали, а после и вовсе заявили, что женщина симулировала. Эти слова таможенников возмутили людей, и они начали скандалить. Как выяснилось, женщине так ничем и не помогли: врача никто из госслужащих не вызвал. Неравнодушные туристы вывели соотечественницу из помещения на свежий воздух (ВИДЕО).

ИА Приморье24 обратились с просьбой разъяснить ситуацию к руководству Уссурийской таможни. Со слов служащих, группа граждан России перед возвращением домой изрядно выпила. Во время прохождения контроля они не захотели предъявлять вещи для осмотра и требовали пропустить их без необходимых контрольных процедур. В итоге развернулся скандал, свидетелями которого стали не только российские граждане, направляющиеся в Суйфэньхэ, но и группа граждан КНР.

На таможенном посту отметили, что практически все инциденты, которые возникают во время досмотра, происходят по вине нетрезвых граждан. На сопредельной территории люди ещё держат себя в рамках, но переходя границу и оказываясь на родине, они расслабляются и ведут себя фривольно.

ГРУДИ

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем