Гости «Меридианов Тихого» отмечают, как позитивно изменился Владивосток за последние годы

Позитивные изменения в облике Владивостока, которые произошли за последние 5-6 лет, отмечают большинство гостей города.

1410825232_8da3ac935cc96d018d943f40d9b63716.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная актриса, без сожаления сменившая лицедейство на режиссёрское кресло, Вера Глаголева представила свой новый фильм во Владивостоке.

Именно картина Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне» стала фильмом открытия 12-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

О режиссуре, отношении к классике, восприятии владивостокским зрителем фильма и желании снимать кино Вера Глаголева говорила на собственной пресс-конференции.

«Когда летишь над Приморьем, смотришь в иллюминатор самолёта и видишь эти леса и просторы, то возникает мысль что-нибудь снять. Я была во Владивостоке в 2005 году. За это время Владивосток изменился в лучшую сторону. Очень изменился! Поэтому, как знать, как знать, - может быть, следующая картина будет сниматься именно здесь», - отметила Вера Глаголева.

К слову, позитивные изменения в облике Владивостока, которые произошли за последние 5-6 лет, отмечают большинство гостей города. Так, мэр Тоттори Такэучи Исао в прошлом году подчеркнул: «Это мой третий визит во Владивосток, первый состоялся в 2010 году. Динамика развития Владивостока впечатляет. Приятно видеть, как буквально на глазах город преобразился».

В ходе рабочей встречи в марте этого года один из членов делегации Королевства Дании Андрей Фёдоров отметил: «Я не был во Владивостоке несколько лет и сразу увидел, насколько преобразился город».

«Для меня море и его берег – все очень знакомо. Мне, живущему сейчас в Москве, очень этого не хватает. Поэтому приехать во Владивосток - это почти как побывать дома», - признался министр-советник посольства Королевства Дании в России Питер Мюгинд Расмуссен. 

Участник группы Би-2 флейтист Ян Николенко сказал во время концерта 4 марта: «Владивосток сильно изменился за последнее время. Он все больше похож на европейский город. Уютный и душевный».

Согласился с Яном и Шура из Би-2: «Город очень красивый, дружеский и гостеприимный. Радуют те внешние перемены, которые в нем происходят».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой