Гости «Меридианов Тихого» отмечают, как позитивно изменился Владивосток за последние годы

Позитивные изменения в облике Владивостока, которые произошли за последние 5-6 лет, отмечают большинство гостей города.

1410825232_8da3ac935cc96d018d943f40d9b63716.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Известная актриса, без сожаления сменившая лицедейство на режиссёрское кресло, Вера Глаголева представила свой новый фильм во Владивостоке.

Именно картина Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне» стала фильмом открытия 12-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого».

О режиссуре, отношении к классике, восприятии владивостокским зрителем фильма и желании снимать кино Вера Глаголева говорила на собственной пресс-конференции.

«Когда летишь над Приморьем, смотришь в иллюминатор самолёта и видишь эти леса и просторы, то возникает мысль что-нибудь снять. Я была во Владивостоке в 2005 году. За это время Владивосток изменился в лучшую сторону. Очень изменился! Поэтому, как знать, как знать, - может быть, следующая картина будет сниматься именно здесь», - отметила Вера Глаголева.

К слову, позитивные изменения в облике Владивостока, которые произошли за последние 5-6 лет, отмечают большинство гостей города. Так, мэр Тоттори Такэучи Исао в прошлом году подчеркнул: «Это мой третий визит во Владивосток, первый состоялся в 2010 году. Динамика развития Владивостока впечатляет. Приятно видеть, как буквально на глазах город преобразился».

В ходе рабочей встречи в марте этого года один из членов делегации Королевства Дании Андрей Фёдоров отметил: «Я не был во Владивостоке несколько лет и сразу увидел, насколько преобразился город».

«Для меня море и его берег – все очень знакомо. Мне, живущему сейчас в Москве, очень этого не хватает. Поэтому приехать во Владивосток - это почти как побывать дома», - признался министр-советник посольства Королевства Дании в России Питер Мюгинд Расмуссен. 

Участник группы Би-2 флейтист Ян Николенко сказал во время концерта 4 марта: «Владивосток сильно изменился за последнее время. Он все больше похож на европейский город. Уютный и душевный».

Согласился с Яном и Шура из Би-2: «Город очень красивый, дружеский и гостеприимный. Радуют те внешние перемены, которые в нем происходят».
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ