Будущие режиссеры из Владивостока обменялись опытом со сверстниками и профессионалами

Учащиеся киностудии «Следопыт» побывали в детском центре «Орленок» и Международном пионерском лагере в Сондовоне Северной Кореи

1410312368_33237e0bef011c12d98ec7fd2baf01a7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этим летом учащиеся киностудии «Следопыт» побывали в детском центре «Орленок» и Международном пионерском лагере в Сондовоне Северной Кореи.

Этим летом владивостокские ребята из информационно краеведческого клуба (киностудии) «Следопыт» были вовлечены в деятельность двух детских лагерей. Пять школьников приняли участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который состоялся в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. И восемь подростков в составе сборной делегации из 30 школьников Владивостока побывали в Международном детском лагере "Сондовон" Северной Кореи.

В центре «Орленок» ребята со всей страны общались с мэтрами киноискусства и пробовали себя в творческом процессе. Например, под руководством телеведущего Тимура Кизякова они снимали детский вариант программы «Пока все дома».

«Я участвовала при съемках телепрограммы. Это замечательный опыт, теперь у меня нет мечты находиться в кадре – я хочу сама создавать кино или телекартины, а не участвовать в них», - отмечает Ксения Мякотина, ученица 10 класса СОШ № 39.

Познав аспекты медиа-мира на практике, будущие режиссеры, сценаристы и журналисты дали волю своей фантазии и поделились мнением, что глянцевые журналы уже сейчас читает крайне узкая аудитория, в целом печатные СМИ «вымрут» через 15-20 лет, а телевизионные новости в будущем перейдут в интернет-пространство. Таким образом, вместо телеканалов они будут транслироваться через приложения для смартфонов.

Пока ребята «создавали» будущее на юго-западе России в центре «Орленок», Артем Хуторной, ученик 8 класса СОШ № 60, вернулся в «пионерское прошлое» - побывал в Международном детском лагере "Сондовон" Северной Кореи. Владивостокский подросток отметил, что узнал много нового о стране, история и быт которой покрыты тайной – школьникам устраивали экскурсии за пределы лагеря, в город Пхеньян. Кроме того, восьмиклассник заснял документальное кино о Северной Корее и своем пребывании в лагере.

Справка ИА Приморье24:

Информационно краеведческий клуб «Следопыт» был организован в Центре детского творчества Владивостока 8 лет назад. Стоит отметить, что ежегодно в кружках и студиях центра занимается около 8 тысяч юных жителей краевой столицы. Центр детского творчества является одним из старейших образовательных учреждений Владивостока, имеющий свою уникальную историю. В этом году центру исполняется 75 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало