Будущие режиссеры из Владивостока обменялись опытом со сверстниками и профессионалами

Учащиеся киностудии «Следопыт» побывали в детском центре «Орленок» и Международном пионерском лагере в Сондовоне Северной Кореи

1410312368_33237e0bef011c12d98ec7fd2baf01a7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Этим летом учащиеся киностудии «Следопыт» побывали в детском центре «Орленок» и Международном пионерском лагере в Сондовоне Северной Кореи.

Этим летом владивостокские ребята из информационно краеведческого клуба (киностудии) «Следопыт» были вовлечены в деятельность двух детских лагерей. Пять школьников приняли участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который состоялся в детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. И восемь подростков в составе сборной делегации из 30 школьников Владивостока побывали в Международном детском лагере "Сондовон" Северной Кореи.

В центре «Орленок» ребята со всей страны общались с мэтрами киноискусства и пробовали себя в творческом процессе. Например, под руководством телеведущего Тимура Кизякова они снимали детский вариант программы «Пока все дома».

«Я участвовала при съемках телепрограммы. Это замечательный опыт, теперь у меня нет мечты находиться в кадре – я хочу сама создавать кино или телекартины, а не участвовать в них», - отмечает Ксения Мякотина, ученица 10 класса СОШ № 39.

Познав аспекты медиа-мира на практике, будущие режиссеры, сценаристы и журналисты дали волю своей фантазии и поделились мнением, что глянцевые журналы уже сейчас читает крайне узкая аудитория, в целом печатные СМИ «вымрут» через 15-20 лет, а телевизионные новости в будущем перейдут в интернет-пространство. Таким образом, вместо телеканалов они будут транслироваться через приложения для смартфонов.

Пока ребята «создавали» будущее на юго-западе России в центре «Орленок», Артем Хуторной, ученик 8 класса СОШ № 60, вернулся в «пионерское прошлое» - побывал в Международном детском лагере "Сондовон" Северной Кореи. Владивостокский подросток отметил, что узнал много нового о стране, история и быт которой покрыты тайной – школьникам устраивали экскурсии за пределы лагеря, в город Пхеньян. Кроме того, восьмиклассник заснял документальное кино о Северной Корее и своем пребывании в лагере.

Справка ИА Приморье24:

Информационно краеведческий клуб «Следопыт» был организован в Центре детского творчества Владивостока 8 лет назад. Стоит отметить, что ежегодно в кружках и студиях центра занимается около 8 тысяч юных жителей краевой столицы. Центр детского творчества является одним из старейших образовательных учреждений Владивостока, имеющий свою уникальную историю. В этом году центру исполняется 75 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"