Первый вице-премьер Игорь Шувалов получил знаки "Почетного гражданина Владивостока"

Первого заместителя Дмитрия Медведева аградили за неоценимый вклад в подготовку Владивостока к саммиту АТЭС.

1410047562_4.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв вручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову знак «Почетный гражданин Владивостока.

В субботу, 6 сентября, первый вице-премьер Игорь Шувалов получил официальные знаки «Почетного гражданина Владивостока». Глава приморской столицы Игорь Пушкарев вручил Игорю Шувалову знак, медаль, ленту, удостоверение и диплом почетного гражданина. В торжественной церемонии, которая состоялась в администрации Владивостока, приняли участие депутаты городской Думы и почетные граждане города.

«Игорь Иванович, позвольте от всех жителей Владивостока сказать огромное вам спасибо за ваше отношение, за вклад в развитие города, особенно в период подготовки к саммиту АТЭС. В результате город совершенно преобразился. Спасибо вам за личное участие!», - сказал Игорь Пушкарёв, после чего вручил первому вице-премьеру официальные знаки почетного гражданина.

«Служу Отчеству и Владивостоку, - сказал Игорь Шувалов. – Спасибо нашему президенту Владимиру Путину. Решение о том, что во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, он принял в 2007 году. Было много дискуссий, что же здесь будет – большая курортная зона, игровая зона… Но президент сказал, что идея университета самая правильная. Это то, что останется будущим поколениям как память и наследие саммита. Саммит был своего рода поводом, чтобы модернизировать инфраструктуру города и дать ему толчок для развития, чтобы здесь было комфортно жить, а у молодежи были перспективы. Во время подготовки к саммиту я здесь буквально жил – минимум четыре года моей жизни прошло во Владивостоке. Это был особый период. Здесь живут смелые, способные люди. Это хорошие надежные друзья. Спасибо, что судьба подарила мне такой шанс. Спасибо президенту за то, что дал мне возможность сделать этот проект, спасибо вам, что помогали». 

Напомним, в этом году почетный гражданин города был избран Думой Владивостока 29 мая. По результатам голосования большинство депутатов высказались за то, чтобы звания «почетный гражданин Владивостока» был удостоен первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, внесший большой вклад в развитие приморской столицы.

В 2008 году Игорь Шувалов возглавил оргкомитет по подготовке к саммиту АТЭС, который прошел в нашем городе в сентябре 2012 года. Во многом благодаря его постоянной работе в городе были построены мосты через пролив Босфор Восточный и через бухту Золотой Рог, новый кампус ДВФУ и другие важные объекты, до неузнаваемости изменившие приморскую столицу. 

В обсуждении вопроса о присвоении звания приняли участие депутаты, почетные граждане во главе с председателем Совета почетных граждан Светланой Морозовой и представители общественных организаций города. Как подчеркнула Светлана Морозова, кандидатуру Игоря Шувалова поддержал не только Совет почетных граждан, но и многие владивостокцы и общественные организации города.

Отметим, что в 2013 году Игорь Шувалов был также удостоен звания почетного гражданина Казани - за подготовку к проведению 27-й Всемирной летней Универсиады.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой