Игорь Шувалов о встрече с вице-премьером Вьетнама: "Мы поработали очень плодотворно!"

Встречу на высшем уровне, посвященную сотрудничеству России и Вьетнама, открыл приветственным словом первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

1409976465_detail_picture__42397381.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Встречу на высшем уровне, посвященную сотрудничеству России и Вьетнама, открыл приветственным словом первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

Также участие во встрече принимают представители науки, бизнеса и правительства Социалистической Республики Вьетнам и России. Возглавил вьетнамскую делегацию вице-премьер Вьтнама Хоанг Чунг Хай.

Перед тем, как обсудить наиболее актуальные вопросы экономического и научного сотрудничества в широком составе, первые лица России и Вьетнама провели закрытое узкое совещание, где, как рассказал Игорь Шувалов в приветственном слове, обсудили сразу несколько важных вопросов.

«Мы очень откровенно и подробно обсудили вопросы сотрудничества в области использования мирного атома, создания зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Социалистической Республикой Вьетнам, поставки вьетнамских продуктов на российский рынок и использования национальной валюты для поддержки взаимного товарооборота. Также затронули вопросы сотрудничества в области науки и образования», — заявил Игорь Шувалов.

Первый зампредседателя Правительства РФ также отметил, что в ходе встречи в узком составе был обсужден план совместной работы правительств России и Вьетнама на ближайшие месяцы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года