В приморской глубинке воспитанников детского сада кормили опасными продуктами

Заведующая хозяйством детского сада в селе Новосысоевка Приморского края не проявила должного усердия и бдительности при выполнении своих обязанностей. 

1409533353_img_6698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заведующая хозяйством детского сада в селе Новосысоевка Приморского края не проявила должного усердия и бдительности при выполнении своих обязанностей. При проверке вверенного ей детского учреждения Россельхознадзором были обнаружены продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Заведующая хозяйством детского сада в селе Новосысоевка Яковлевского района Приморского края не лучшим образом исполняла свои обязанности. По незнанию или небрежению она приняла продукты питания без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Это выяснилось при проведении внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В частности, были обнаружены куриные яйца в количестве 360 штук, почти 13 кг вареной колбасы и 26 кг курицы.

По словам завхоза детского дошкольного учреждения, документы не были предоставлены поставщиком продуктов, в то же время сама она не настояла на их предоставлении. В отношении заведующей хозяйством детским садом был составлен протокол и возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, Управлением Россельхознадзора вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_60974_news_xl.jpeg

Частица «Вечного огня» Владивостока отправится в Санкт-Петербург

На торжественное мероприятие приглашаются все желающие жители и гости города

640_184557354215898677fafbfcca0b8c71.jpg

В Первомайской демонстрации смогут принять участие все жители и гости Владивостока (ПРОГРАММА)

Ожидается, что в этом году демонстрация будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом

217265_1_w_1200.jpg

Во Владивостоке местные жители травятся ядовитым дикоросом, похожим на черемшу

Протовератрин, содержащийся в чемерице, негативно воздействует на центральную нервную систему, желудочно-кишечный тракт и сосуды