В Приморье коммерсант-аферист выдал своих сообщников-взяточников

Попавшийся на схеме вывода финансов из-под налогообложения предприниматель пошел на сделку со следствием и выдал известных ему коррупционеров.

1409362943_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Лесозаводске вынесен приговор коммерсанту, пытавшемуся уйти от налогов.

Лесозаводский суд вынес приговор директору коммерческой организации, который воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам, скрыв более 3,5 млн рублей. Действия подсудимого квалифицированы по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие особо крупных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).

Приговором суда установлено, что зная о наложенном налоговой службой аресте на все счета возглавляемого им предприятия, директор ООО составил мнимый гражданско-правовой договор о переуступке требований, указав при этом номер счета, на который не может быть наложен арест. Кроме того, он подписал мнимый акт приема-передачи документов от организации, руководителем которой, является его родственник.

Позже махинатор предоставил договор одному из своих должников, который по условиям ранее заключенного договора, обязан был перечислить на вновь созданный счет сумму, в несколько раз превышающую размер задолженности по налогам.

По условиям заключенного со следствием досудебного соглашения, директором изобличены лица, причастные к преступления, предусмотренному ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в особо крупном размере).

Суд, согласившись с мнением прокурора, признал директора виновным и назначил ему штраф в 300 тыс. руб. Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. В ходе следствия ущерб, превысивший 3,5 млн рублей, возмещен осужденным полностью. Приговор суда в силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"