Прокуратура Приморья через суд разоблачает земельные схемы мэрии Уссурийска

Администрация Уссурийска сдала своему же МУПу в аренду земельный участок, которым вообще не имела права распоряжаться.

1409284764_ussura.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитраж по иску прокуратуры Приморья признал незаконной сдачу в аренду земельного участка, относящегося к лесфонду Уссурийска.

Уссурийская прокуратура проверила законность предоставления администрацией Уссурийска в аренду МУП «Уссурийск-Водоканал» участка площадью 38 тыс. кв.м. Установлено, что участок располагается на территории Уссурийского лесничества, а значит, находится в федеральной собственности.

Учитывая то, что мэрия этой землей распоряжаться не может, прокуратура края обратилась в арбитраж с иском о признании недействительным договора аренды, заключенного между администрацией и МУП «Уссурийск-Водоканал».

Возражая, администрация Уссурийска утверждала, что включение спорного земельного участка в границы Уссурийска при утверждении генплана автоматически переводит земельный участок в земли муниципалитетов. Между тем, по ч. 3 ст. 84 ЗК РФ установление черты Уссурийского городского округа не влияет на имущественные правоотношения.

27 августа Арбитражный суд Приморского края согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил заявленные требования. Решение в силу не вступило.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей