Пустые бутылки во Владивостоке будут собирать в 300 спецконтейнеров

Благодаря проекту ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло» и мэрии Владивостока, каждый горожанин может внести свой вклад в чистоту и благоустроенность родного города.

1409283093_stekloboy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 7 тысяч ртутьсодержащих отходов, из которых 4 452 лампы, 2 400 батареек, 70 градусниов, а также 89 тонн стекла были собраны во Владивостоке с начала реализации проекта «Утилизируй правильно». Об этом сообщили на круглом столе, который состоялся 28 августа во ВГУЭС.

Тема разговора за круглым столом, за которым собрались представители общественности, бизнеса и власти, - подведение первых итогов эко-проекта. 

Напомним, проект стартовал пять месяцев назад – в феврале. Он предусматривает установку спецконтейнеров для сбора отходов, которые будут обслуживаться организаторами и партнёрами – ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло» при поддержке администрации Владивостока.

На сегодня в столице Приморья установлено 119 специальных контейнеров, предназначенных для раздельного сбора тарного стеклобоя. Реализация проекта будет продолжаться - организаторы готовы продолжать установку контейнеров, доведя их общее количество до 300 штук.

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, успешное продвижение метода раздельного сбора мусора направлено, прежде всего, на снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Чтобы принять участие в этом эко-проекте, надо обратиться в управляющую компанию вашего дома и сообщить о заинтересованности в установке таких специализированных контейнеров на придомовой территории. Благодаря проекту ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «Хабаровскстеклотара» и ООО «Примвторстекло» и мэрии Владивостока, каждый горожанин может внести свой вклад в чистоту и благоустроенность родного города.

Напомним, что во Владивостоке, согласно «Положению об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов», обязанность по обеспечению сбора и накопления отходов, в том числе посредством устройства объектов накопления, а также их утилизации и захоронения, в жилищном фонде возложена на управляющие организации, ответственные за содержание общего имущества многоквартирных домов (управляющие компании, ТСЖ, ЖСК). Кроме того, Положением предусмотрено разделение отходов по видам, классам опасности, агрегатному состоянию и другим критериям. Отдельно от твердых бытовых отходов (ТБО), сбору и накоплению подлежат крупногабаритный мусор (КГМ), строительный мусор (СМ), бумага и картон, пластик, древесные отходы, стекло.

К слову, в городе также успешно реализуются проекты по раздельному сбору отходов «Возьми пластик в оборот» и «Утилизируй правильно».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов