Выступление волейболистки из Приморья на юношеской Олимпиаде в Нанкине принесло сборной 4-ое место

Российские юниорки Дарья Рудых (ВК «Приморочка») и Надежда Макрогузова (Краснодар) заняли четвертое место на II юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине.

1409108739_rudikh9_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские юниорки Дарья Рудых (ВК «Приморочка») и Надежда Макрогузова (Краснодар) заняли четвертое место на II юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине. Воспитанница приморского волейбола, 17-летняя Дарья, стала единственной представительницей нашего региона в столь престижном и масштабном спортивном мероприятии, проходящим под эгидой Международного Олимпийского комитета. Всего в соревнованиях по различным видом спорта приняли участие более 4 тысяч спортсменов со всего мира, включая 84 российских атлетов.

Подойдя к последнему игровому дню Олимпийского турнира по пляжному волейболу без единого поражения, россиянки уже гарантировали для себя место в четверке сильнейших в мире. Завоёванное в прошлом году «золото» чемпионата Европы отразилось не только на росте международного рейтинга Рудых и Макрогузовой, но и на отношении к себе соперниц со всех частей света.

Лидеры этого сезона – пары из Бразилии и Германии месяц назад разделили «золото» и «серебро» чемпионата мира U19, именно они встали на пути сборной России к медалям Олимпиады. И полуфинал с бразильянками, и матч за 3 место с немками проходили в равной борьбе, но фортуна оказалась на стороне соперниц.

Особенно упорным оказался матч за «бронзу». Команды шли очко в очко, постоянно менялся лидер, первыми на матч-бол вышла сборная Бразилии – 19:20, но россиянки вновь переломили и могли завершить второй сет в свою пользу, но помешала ошибка на подаче. Еще 5 раз у соперниц был шанс завершить партию победой, и когда главный судья на вышке засчитал аут россиянкам, вопреки решению рефери, находившегося в считанных сантиметрах от приземлившегося на песок мяча, верить в победу немок не хотелось. Такой матч можно было смотреть вечно.

Впереди у «пляжниц» Дарьи Рудых из Приморья и Надежды Макрогузовой из Краснодара большое будущее, им всего по 17 лет, а они уже заставляют считаться с собой на мировой арене.

«Золото» Юношеских Олимпийских игр завоевала сборная Бразилии (Сантос/Силва), «серебро» у сборной Канады (сестры Макнамара), «бронза» у сборной Германии (Арнольдт/Шнайдер), четвертое место у сборной России (Рудых/Макрогузова).

Все результаты женской сборной России на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине:

Матч за 3 место. Рудых/Макрогузова – Арнольдт/Шнайдер (Германия) 0:2 (14:21, 25:27)1/2 финала. Рудых/Макрогузова – Сантос/Силва (Бразилия) 0:2 (18:21, 19:21)1/4 финала. Рудых/Макрогузова – Радл/Гессльбауэр (Австрия) 2:1 (17:21, 21:11, 16:14)1/8 финала. Рудых/Макрогузова – Лантигнотти/Энзо (Италия) 2:0 (21:16, 21:17)Группа F. Рудых/Макрогузова – Джо/Дэниэль (Вануату) 2:0 (21:18, 21:15)Группа F. Рудых/Макрогузова – Мукантамбара/Увимбабази (Руанда) 2:0 (21:13, 21:13)Группа F. Рудых/Макрогузова – Белл/Кендалл (Австралия) 2:0 (21:11, 21:9)Группа F. Рудых/Макрогузова – Бернье/Кахигас (Пуэрто-Рико) 2:0 (21:15, 21:19)Группа F. Рудых/Макрогузова – Верасио/Хируела (Аргентина) 2:1 (29:27, 18:21, 15:5)

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой