Ремонт Некрасовского путепровода идет ускоренными темпами

Ремонт главной дорожной артерии во Владивостоке идёт ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали организацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

1409033794_img_5146.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ремонт главной дорожной артерии во Владивостоке идёт ускоренными темпами. Строители максимально оптимизировали организацию работ и применяют самые современные материалы, что позволило сократить сроки ремонта на целый месяц.

Тем не менее, в ходе ремонтных работ приходится соблюдать строгий технологический процесс, основной стадией которого является устройство нового монолитного участка на существующих конструкциях. Как рассказал заместитель главы администрации города Леонид Вильчинский, после удаления слабого бетона, разрушенного в процессе эксплуатации сооружения, зачищается и обрабатывается антикоррозийными материалами арматура, затем устанавливается опалубка и заливается новый бетон. «На этой стадии необходимо время для набора бетоном определённой прочности. С учётом использования самых современных материалов подрядчик до минимума сократил стадию выстаивания монолитного участка. Вместо 7 – 12 суток это занимает всего несколько дней, - подчеркнул Леонид Вильчинский. - В этот период на объекте нет рабочих, швы укрыты плёнкой и это вызывает у некоторых горожан недоумение. Хочу разъяснить, что нарушать технологический процесс нельзя, иначе конструкция долго не прослужит».

После набора прочности бетона наносится выравнивающий слой полиуретановой мастикой и устанавливаются металлические анкера. На это также требуется время. Причем на каждом этапе выстаивания ремонтируемый участок не должен подвергаться каким-либо механическим воздействиям.

Сейчас на путепроводе начинается заключительный технологический этап – сверление отверстий для металлических шпилек, после чего строители приступят к монтажу новых деформационных швов, заливке металлических шпилек смолой, устройству водоотводных каналов, гидроизоляции пролётных строений и асфальтированию примыкания к швам. Напомним, что работы проводятся под жестким лабораторным контролем, а также контролем со стороны отдела технического надзора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога