За помощь в поимке преступника молодые парни из Уссурийска получили награды

Начальник ОМВД Уссурийска Магомед Терчиев выразил молодым людям благодарность за помощь в раскрытии преступления и активную гражданскую позицию.

1408929101_kywfspwogy-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около 16 часов  в подъезде  дома на улице Тургенева неизвестный мужчина под угрозой ножа  пытался похитить у 38-летней женщины ювелирные изделия. Став случайными свидетелями  преступления, Егор и Владислав спугнули подозреваемого, тот бросился бежать. Неравнодушные молодые люди сразу попытались настигнуть мужчину и задержать его самостоятельно. В это же время женщина, едва не ставшая жертвой налетчика, вызвала полицию.

Незамедлительно прибыв  на место происшествия, сотрудники полиции задержали подозреваемого, который практически был загнан в угол двумя молодыми людьми – очевидцами ограбления. Им оказался 30-летний мужчина без определенного места жительства. Нож, которым он угрожал потерпевшей, изъят в ходе личного досмотра. Также полицейские изъяли у мужчины пакет с одеждой, явно ему не принадлежавшей. В результате проверки установлено, что данные вещи были похищены с бельевой веревки во дворе дома на улице Садовая. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В отделе МВД России по Уссурийску состоялось торжественное собрание, на которое были приглашены Егор Евтушевский и Владислав Ткаченко. В присутствии личного состава начальник ОМВД Уссурийска Магомед Терчиев выразил молодым людям благодарность за помощь в раскрытии  преступления и активную гражданскую позицию. Неравнодушным уссурийцам были вручены благодарственные письма и ценные подарки. Магомед Терчиев отметил, что поступки, подобные тому, который совершили Егор и Владислав, служат отличным примером для подрастающего поколения, а потому заслуживают признательности и поощрения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой