Команда Тимура Бекмамбетова снимает фентези-мелодраму с фантастическим бюджетом

В кинокомпании BAZELEVS сообщили, что проект "Драконы" будет самым дорогостоящим из тех, что они снимали в России.

1408571718_amly7ao3lyy.jpg

Съемки высокобюджетного российского проекта - фэнтези-мелодрамы "Драконы" по роману "Ритуал" известных фантастов Сергея и Марины Дяченко - начались в Болгарии, сообщает ИТАР-ТАСС. Продюсером картины стал Тимур Бекмамбетов.

Главную роль в фильме о любви молодого человека-дракона и юной красавицы исполнит Матвей Лыков (на фото) - модель, сын известного актера Александра Лыкова, (снявшегося, в частности, в "Улице разбитых фонарей", "Турецком гамбите"). "Драконы" станут для Лыкова-младшего дебютом в большом кино.

"Матвей - идеальный кандидат на роль человека-дракона, у него инопланетная внешность, с одной стороны, агрессивная, с другой - очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри", - говорит Бекмамбетов.

По сюжету, в разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон и уносит в свой замок на острове. Роль возлюбленной человека-дракона исполнила молодая актриса Мария Поезжаева, сыгравшая в лучшем дебютном фильме "Кинотавра 2014" - "Классе коррекции".

Над фильмом работает команда опытных российских кинематографистов, которую возглавил дебютант, режиссер Индар Джендубаев, работавший вторым режиссером на голливудском проекте Тимура Бекмамбетова "Президент Линкольн: охотник на вампиров". По словам креативного продюсера проекта Игоря Цая, выбор этой кандидатуры неслучаен: "Это осознанное решение: мы хотели, чтобы историю, ориентированную прежде всего на тинейджеров, снимал именно молодой режиссер, и Индар отлично с этим справляется".

Визуальной стороной "Драконов" займется оператор Сергей Трофимов ("Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Ирония судьбы. Продолжение", "Черная молния", франшиза "Елки") и художник-постановщик Григорий Пушкин ("Поддубный", "Кухня в Париже", "9 рота").

"Съемки "Драконов" в Болгарии продолжатся до 26 сентября, после чего, в декабре, группа возобновит работу в Москве, - рассказали в компании. - Российская премьера фильма запланирована на осень 2015 года".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке оштрафованы три компании, нарушающие правила безопасности при перевозке пассажироров

Специалисты городской администрации провели рейд на остановке "Некрасовская"

Подопечные благотворительного фонда «Сохрани жизнь» приняли участие в «Дне Добра»

Общественные организации Приморья провели яркий праздник для детей

ec9bd35f261b524738f148a32e0b2a61.jpg

Во Владивостоке с начала марта этого года «черными лесорубами» вырублено и повреждено более 100 деревьев

Материалы проверок направлены в административные комиссии Владивостока, в правоохранительные и надзорные органы