Во Владивостоке ищут виновных в падении автобуса: возможно, это механик

Несчастный KIA, возможно, и подлежит восстановлению, но вот кто решится выпустить его на маршрут после такого ДТП - большой вопрос.

1408434439_10551692_679220782152625_805736630798082663_o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Авария с упавшим на проспект 100 лет Владивостоку автобусом, блокировавшая сегодня утром движение в районе "Молодежной", возможно, произошла по вине механика компании-перевозчика.

Вскоре после ДТП на форуме популярного автопортала DROM.ru появилось сообщение одного из пользователей: "...механик на линию выпустил, на ровной площадке базы тормозил норм., на спуске не проверяли. водитель кореец многодетный 40 лет, пожаловался меху на тормоза, тот ( со слов водителя и при свидетелях) сказал - дуй быстрее,у тебя на автовокзале рейс на находку. при падении был не пристегнут, множественные ушибы и подозрения на ребра и позвоночник. вез его в травмпункт на снимок" (орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что по информации УМВД по Владивостоку, последняя проверка автопредприятия, которому принадлежит упавший автобус, была проведена 30 июня. По ее результатам выявлено нарушение законодательства РФ в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Автопредприятию выдано предписание. Выявленные нарушения были устранены.

По факту ДТП вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении юридического лица.

После установления степени тяжести причиненного вреда здоровью потерпевших будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов

Во Владивостоке подвели итоги «Спортивной весны»

По итогам прохождения всех этапов и эстафет были определены победители и призёры соревнований