Первый ЖКХ-квест с успехом прошёл во Владивостоке (ФОТО)

Две команды молодых управдомов (возраст участников не превышал 35 лет) соревновались в хозяйственных и коммунальных знаниях.

1461548611_dsc02854.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жилищные и коммунальные вопросы кажутся многим горожанам скучной рутиной. Казалось бы, чего интересного может быть в снятии показаний со счетчиков,  сводных таблицах оплаты за коммунальные услуги или уборке подъезда? Некоммерческое партнёрство «Домовой контроль»  решило развеять этот миф. В минувшую субботу они сумели доказать, что быть управдомом – не только полезно, но и довольно увлекательно. ЖХК-квест стартовал в 12:00 возле дома №40 на улице Адмирала Горшкова. 

Квест получился динамичным и разнообразным. Две команды молодых управдомов (возраст участников не превышал 35 лет) соревновались в хозяйственных и коммунальных знаниях. 

«Этот квест – первый если не в стране, то в нашем городе точно. По крайней мере, мы подобных никогда не проводили раньше. Мы пригласили людей из разных районов нашего города. Все они – ученики школы «Управдом», и сегодня получили возможность проверить свои знания на практике. Если всё будет хорошо, мы будем проводить такие квесты и дальше, учитывая первый опыт», - рассказала корреспонденту П24 Наталья Войновская, главный эксперт школы «Управдом» и руководитель НП «Домовой контроль».

Начинающие управдомы разбились на две команды: «Синие» и «Красные». Задания были одинаковые, но выполнять их получалось у команд с разной скоростью. Поговорить с директором управляющей компании, сходить в подвал, снять показания со счётчика, разобраться со всеми бумагами и расчётными таблицами, показать командный дух и посадить кустарник во дворе – собственники получили возможность продемонстрировать все знания, полученные в школе «Управдом». 

«Первый раз с  таким сталкивался, в квестах раньше не участвовал. Мы много суетились, нужно было делать всё не спеша, размеренно, вдумчиво. То, что мы торопились, конечно, подвело немного», - говорит Андрей, один из участников. 

В целом, все участники остались довольны полученными впечатлением и возможностью попробовать себя в приближенных к «полевым» условиях. 

«Есть над чем работать, но мне показалось, что все прошло хорошо. Трудно было с подбором документов, остальное было скорее познавательным развлечением», - делится Константин Казаков, капитан команды «Синих».

Члены «Домового контроля» были кураторами квеста. В нужный момент они подсказывали, направляли на нужный путь. Наталья Войновская заботливо следила за всеми, оказывала помощь командам, которые запутались с замысловатыми формулами или не смогли найти подхода к управляющей компании. 

«Хотелось больше знаний получить. Новое, необычно для меня. Мы просто «засыпались» на математике. А ещё – не было сплочённости, каждый тянул одеяло на себя. Это, конечно, сильно осложняло нашу работу», - рассказывает другой участник, Дмитрий Будников, капитан «красной» команды.

Победителем в первом городском ЖКХ-квесте стала дружба. Ведь только сплочённость и общность интересов может привести к решительной победе. А пока между жильцами разногласия – и порядка в доме не будет. Подарком для дома №40 на Адмирала Горшкова стали 4 кустарника, которые в рамках квеста посадили организаторы и участники школы «Домовой контроль». А сами молодые управдомы получили бесценный опыт, массу впечатлений и сладкие призы.

 ДВЕРЬ

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов